Овсяное печенье с изюмом


Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 24

Описание

Это печенье отлично подойдет для закуски или десерта. Овес очень богат клетчаткой и поэтому печенье из овса можно подать на завтрак или взять с собой в дорогу. У овса есть очень полезное свойство это способность удалять излишки холестерина из организма, поэтому овес нужно обязательно включать в свой рацион.

Чтобы подсушить овсе нужно его на 15 минут положить в духовку, температура должна быть 190 градусов Цельсия.
Изюм нужно замочить на 30 минут в теплой воде. Если же вы хотите чтоб печенье содержало немного алкоголя то воду замените на темный ром или бренди.
Если вы хотите чтобы печенье было со вкусом орехов, то для печенья очень хорошо подойдет арахис или грецкий орех.
Если вы не любите изюм то вместо него используйте сушеные финики, чернослив, клюкву и так далее.

Немного истории. Овсяное печенье начали делать шотландские и британские земледельцы еще в 1000 до н.э. во время уборки урожая. Они были похожи на блины или крекеры, но это было далеко не печенье.
Первый рецепт овсяного печенья был написан 1896 году в кулинарной школе Бостона. Этот рецепт создала Фанни Фармер и записала в свою книгу кулинарных рецептов. Интересен факт что для приготовления печенья нужно было всего лишь 1/2 стакана овса.
Этот рецепт печенья стал очень популярен в 1900-х годах когда компания Quaker Oats на упаковке с печеньем стала печатать рецепт овсяного печенья с изюмом.

Ну что порадуем домашних старым рецептом печенья?

Ингредиенты:

1/2 стакана сахарного песка
1 чашка светло-коричневого сахара
1 чашка изюма
3 / 4 стакана муки
3/4 стакана овсяной муки
3 чашки старомодного овса ( можно заменить овсяными хлопьями)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта ( ванилина)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 / 2 чайной ложки сода для выпечки
2 яйца
2 палочки размягченного несоленого сливочного масла

Разогрейте духовку до 176 градусов Цельсия. В миску среднего размера складываем муку, соль, соду для выпечки, мускатный орех и корицу.
Венчиком или блендером все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
В другую миску добавляем масло и сахар. Взбиваем блендером на средней скорости. Масло должно быть легким и пушистым.
Добавляем к маслу яйца и ванильный экстракт.
Все тщательно взбиваем блендером. Яйца лучше всего добавлять по одному, таким образом яйца лучше перемешаются.
Добавляем ту смесь которую мы делали в самом начале и снова перемешиваем.
Добавляем изюм и овес в тесто.
Еще раз перемешиваем тесто.
На противень стелим пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать печенье. Берем 2 столовые ложки теста и формируем шарик. Далее кладем шарик на пергаментную бумагу. Важно раскладывать наши шарики так чтобы между ними было расстояние 2 см. Чтобы шарики были одинаковые тесто лучше брать столовой ложкой, а не руками.
На каждом протвине должно быть по 12 шариков.

Кладем печенье в духовку и печем 22-25 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. Следите за тем чтобы печенье пропекалось равномерно.

Готовое печенье имеет золотисто-коричневый цвет. Когда печенье готово, достаем его и даем остынуть несколько минут, а затем можно выкладывать на тарелки и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

 

 

2014 BMW X5 M50d представлен официально

Отдых в Греции

Как добиться признания руководства. Учим…

Как ухаживать за ноутбуком?

Скраб своими руками

Как определить, творческий вы человек и…

Что может понадобиться при строительстве…

Диагностика агрегатов трансмиссии

Паломничество как вид туризма

Многообразие выбора современных окон ПВХ

Автоматические ворота

Поддержка иммунитета

Опасная тенденция среди молодежи: «курен…

Суп Джинджер с цветной капустой

Польза пророщенной пшеницы

Мелкозаглубленный фундамент

Ателье ABT представило новый тюнинг-паке…

Очистка форсунок автомобиля

Особенности борьбы с москитами при засел…

Яндекс.Метрика