Кале — запеченные чипсы


Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 4

Кале — запеченные чипсы


Описание

Кале - запеченные чипсы из капусты очень легкие и хрустящие. Многие люди говорят кто чипсы из капусты гораздо полезнее чем картофельным чипсы. В картофельных чипсах много калорий и жира, а в капустных их практически нет. Вы можете сделать чипсы с любым вкусом.


Некоторым могут и не понравится вкус этих чипсов, но зато капустные чипсы имеют приятный аромат. Капуста стоит дешево и поэтому можно сделать очень много этого лакомства. Приготовить эти чипсы очень легко, главное не пережарить их.

Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1 пучок (около 12 унций) зеленой капусты ( я сделала из фиолетовой капусты)
1-2 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли, но если вы не особо любите соль то можно использовать 1/4 чайной ложки.

К сожалению у меня дома была только фиолетовая капуста и я решила сделать чипсы из нее. Такая капуста имеет очень красивые фигурные листья. В следующий раз я буду делать из обычной зеленой капусты, советую и вам делать чипсы из зеленой капусты.

Отделяем капусту от толстого стебелька и рвем ее на кусочки. Если стебелек не очень толстый, то можно вместе с ним рвать капусту.
Кладем капусту в пластмассовую миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем капусту ( можно добавить несколько ложек уксуса чтобы тщательнее промыть). Складываем вымытую капусту в тарелку.
Промывайте капусту несколько раз чтобы убедится что она достаточно промылась.
Берем бумажное полотенце и высушиваем нашу капусту.
Складываем просушенные листья в большую миску и поливаем 1 чайной ложкой оливкового масла. Руками перемешиваем капусту и следим за тем чтобы каждый листочек пропитался маслом. Это займет около двух минут. Если вам кажется что листья не достаточно пропитались маслом добавьте еще одну чайную ложку масла. Самое главное не переборщить с количеством масла иначе чипсы получатся жирными и мягкими.
После берем нашу морскую соль и посыпаем капустные чипсы, старайтесь посыпать равномерно чтобы каждый кусочек просолился.
Итаг наши чипсы практически готовы, но это еще не все. Если вы хотите добавить какой - нибудь вкус к чипсам, например вкус красного перца, то читаем совет ниже.

Добавка вкуса к чипсам:
Я делаю чипсы в основном с сыром пармезан, он достаточно соленый чтобы чипсы были одновременно и соленые и со вкусом сыра.
Вкус хрена: Берем 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайной ложки натертого хрена и смешиваем.
Также вместо хрена можно добавить чесночный порошок, если вам нравится чеснок или красный перец, чилийский перец и паприку, если вам нравится пряный и дымный вкус.

Выкладываем нашу капусту на противень, если у вас много капусты, то понадобится два протвиня. Не следует капусту складывать слишком плотно, иначе чипсы просто не приготовятся.

Выпекаем чипсы при температуре 148 градусов Цельсия 8-10 минут. Главно быть осторожным и внимательным иначе ваши чипсы могут сгореть. Никуда не отходите от духовки и через 8-10 минут вилкой поворошите капусту. Если услышите треск значит чипсы готовы. Если же вы проверили и видите что чипсы не готовы дайте им еще одну минуту доготовится.

Наши чипсы готовы! Приятного аппетита!

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Детский иммунитет

Приглашение на пергаменте - отличный под…

Дифтерия: симптомы и лечение

Как париться в бане

Как победить лень?

Популярные новинки материалов для строит…

Выбираем одежду по доступным ценам

Проверка компьютера на присутствие скрыт…

Автомобильные GPS-навигаторы - что, заче…

Зеленая школа в парке Горького

Посудомоечные машины

Отдых для дикарей. Тарханкут

Диета для здоровой кожи

Как пережить разлуку с ребенком

Как не заболеть простудными заболеваниям…

Как выращивать самому шиншилл?

Все о выращивании домашнего лимона

Яндекс.Метрика