Гавайский морковный пирог

Подготовка: ~ 30 мин. - 1 час.
Приготовление: ~ 30 мин. - 1 час
На количество человек: 8

Гавайский морковный пирог

Описание

Я фанатка тортов, но не все торты мне нравятся, но должна сказать что морковный пирог знанимает в моем сердце особое место. Большинство тортов очень сладкие и сухие, а также их поливают большим количеством глазури. Слишком сладкое очень вредно для зубов и поэтому чтоб не портить зубы я нашла очень вкусный вариант.
Морковь как правило при готовке становится влажной, потому что она включена в само тесто, а сырный крем не дают торту быть уж слишком сладким. Торт просто совершенство!
Чтобы ощутить себя как будто на Гаваях можно добавить ананас и кокосовую стружку.
Такой торт станет фантастическим десертом на вечеринке и на летнем пляже.

Ну что начнем двигаться к Гаваям.

Ингредиенты:

Состав теста:

1 чашка нарезанных консервированных ананасов
4 чашки тертой моркови
2 1/2 стакана муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
2 чайные ложки соды для выпечки
1 чайная ложка соли
2 ч. ложки корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 стакан сливочного масла нагретого при комнатной температуре
1 1/4 чашки коричневого сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1/2 чашки молока

Кокосово-сырная глазурь:
2 упаковки плавленого сыра прогретого при комнатной температуре
1 стакан сливочного масла прогретого при комнатной температуре
1/4 стакана сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
2 1/2 чашки сахарной пудры
1 стакан тертого кокосового ореха или кокосовой стружки

Разогреваем духовку до 176 градусов Цельсия и смазываем две 9-ти дюймовые круглые формы для кекса сливочным маслом.
В кухонном комбайне смешиваем тертую морковь и ананас до однородной массы.
Теперь выкладываем массу на бумажное полотенце чтобы впиталась вся лишняя влага и убираем в сторону.
В большой миске смешиваем сахар и сливочное масло примерно 3 минуты.
Далее добавляем яйца и ванильный сахар.
Все взбиваем миксером и добавляем в нашу миску 1 стакан муки, порошок для выпечки, соду для выпечки, соль, корицу и мускатный орех.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Смешиваем последние 1/2 стакана муки.
Теперь добавим морковь и ананас, которые мы до этого смешивали.
Разделяем наше тесто по формочкам. Чтобы не было воздушных пробок постучите 5-6 раз по бокам формочек.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 176 градусов Цельсия 35-40 минут.
Достаем наши формочки и даем им остыть.
Через 15 минут достаем коржики из формочек и кладем на тарелки чтобы они окончательно остыли.
Лучше всего оставить коржики на ночь при комнатной температуре, а затем положить в холодильник на следующий день.
Теперь мы будем делать крем для торта.
Для глазури размешиваем сливочный сыр, сливочное масло, сметану, ваниль и сахарную пудру в миске и взбиваем до кремообразного состояния. Затем добавляем тертый кокосовый орех и еще раз взбиваем до однородности.
Берем один коржик и мажем кремом с одной стороны и сверху кладем на него другой коржик. Тортик почти готов.
Оставшимся кремом обмазываем полностью весь торт.
Охлаждаем наш торт в холодильнике, а затем подаем на стол. Уверена ваша вечеринка удастся!
Приятного аппетита!

Пластиковая карта в п…

Что такое ЖКТ и как ег…

Как избавиться от пус…

Первые признаки рака …

Как капуста может пом…

Камни в почках

Связь — гемоглобин и …

Культурная жизнь Лонд…

Балюстрада: виды и мон…

Где остановиться в Пе…

Обертывания от растяж…

Какую коптильню выбра…

Балконы и лоджии для ж…

Как выбрать свой стил…

Аксессуары и макияж, м…

Диковинная хата

Как утеплить стену из…

Инновации в строитель…

Бывает ли зависимость…

Яндекс.Метрика