Гавайский морковный пирог

Подготовка: ~ 30 мин. - 1 час.
Приготовление: ~ 30 мин. - 1 час
На количество человек: 8

Гавайский морковный пирог

Описание

Я фанатка тортов, но не все торты мне нравятся, но должна сказать что морковный пирог знанимает в моем сердце особое место. Большинство тортов очень сладкие и сухие, а также их поливают большим количеством глазури. Слишком сладкое очень вредно для зубов и поэтому чтоб не портить зубы я нашла очень вкусный вариант.
Морковь как правило при готовке становится влажной, потому что она включена в само тесто, а сырный крем не дают торту быть уж слишком сладким. Торт просто совершенство!
Чтобы ощутить себя как будто на Гаваях можно добавить ананас и кокосовую стружку.
Такой торт станет фантастическим десертом на вечеринке и на летнем пляже.

Ну что начнем двигаться к Гаваям.

Ингредиенты:

Состав теста:

1 чашка нарезанных консервированных ананасов
4 чашки тертой моркови
2 1/2 стакана муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
2 чайные ложки соды для выпечки
1 чайная ложка соли
2 ч. ложки корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 стакан сливочного масла нагретого при комнатной температуре
1 1/4 чашки коричневого сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1/2 чашки молока

Кокосово-сырная глазурь:
2 упаковки плавленого сыра прогретого при комнатной температуре
1 стакан сливочного масла прогретого при комнатной температуре
1/4 стакана сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
2 1/2 чашки сахарной пудры
1 стакан тертого кокосового ореха или кокосовой стружки

Разогреваем духовку до 176 градусов Цельсия и смазываем две 9-ти дюймовые круглые формы для кекса сливочным маслом.
В кухонном комбайне смешиваем тертую морковь и ананас до однородной массы.
Теперь выкладываем массу на бумажное полотенце чтобы впиталась вся лишняя влага и убираем в сторону.
В большой миске смешиваем сахар и сливочное масло примерно 3 минуты.
Далее добавляем яйца и ванильный сахар.
Все взбиваем миксером и добавляем в нашу миску 1 стакан муки, порошок для выпечки, соду для выпечки, соль, корицу и мускатный орех.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Смешиваем последние 1/2 стакана муки.
Теперь добавим морковь и ананас, которые мы до этого смешивали.
Разделяем наше тесто по формочкам. Чтобы не было воздушных пробок постучите 5-6 раз по бокам формочек.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 176 градусов Цельсия 35-40 минут.
Достаем наши формочки и даем им остыть.
Через 15 минут достаем коржики из формочек и кладем на тарелки чтобы они окончательно остыли.
Лучше всего оставить коржики на ночь при комнатной температуре, а затем положить в холодильник на следующий день.
Теперь мы будем делать крем для торта.
Для глазури размешиваем сливочный сыр, сливочное масло, сметану, ваниль и сахарную пудру в миске и взбиваем до кремообразного состояния. Затем добавляем тертый кокосовый орех и еще раз взбиваем до однородности.
Берем один коржик и мажем кремом с одной стороны и сверху кладем на него другой коржик. Тортик почти готов.
Оставшимся кремом обмазываем полностью весь торт.
Охлаждаем наш торт в холодильнике, а затем подаем на стол. Уверена ваша вечеринка удастся!
Приятного аппетита!

 

 

Чтобы прихватка всегда была под рукой

Камень в интерьере

Строительство домов

Как сделать забор из сетки рабица непроз…

Римская штора

Образовательный туризм

Как правильно выбрать ананас?

Как сделать самому маску на основе глины…

Особенности отделки помещений в местах р…

Енот дома, как это? И с чем вам придется…

Выбираем антивирусную программу

Лыжный спорт для начинающих

Первые признаки беременности

McLaren P1 будет стоить 866 тысяч фунтов…

Навесные замки

Свойства зеленого лука

Вертикальные арочные стенки

Об африке

Яхтный лак для пола

Яндекс.Метрика