Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

 

 

Плетение как хобби

Любовь, это необъяснимое чувство

Бытовые кондиционеры Mitsubishi Heavy

Дети, как тепличные мимозы

Что едят и пьют на Кипре?

ЧТО ТАКОЕ КРАСНУХА У ДЕТЕЙ?

Египет Хургада туры

Как избавиться от похмелья

Как правильно планировать бюджет?

Разнообразим меню малыша — овощные блюда

Как пережить разлуку с ребенком

Дизайн прихожей

Инфаркт легких

Радар-детектор. Характеристики и преимущ…

Alfa Romeo представит в Женеве концепт с…

Что такое Хрумер?

Эллора

Пеллетный котел как альтернативный спосо…

Как приготовить косметику из шоколада?

Какую коптильню выбрать для дома

Яндекс.Метрика