Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

 

 

Почему европейские коттеджи популярны в …

Симптоматика простатита

Меню для крохи на все случаи

Баня из бревен

Фестиваль Небута Матс

Где остановиться в Петербурге

Как научиться вождению автомобиля

Женские фразы и их значение

Прием активированного угля

Чем хороши путешествия на паромах

Можно ли употреблять алкогольные напитки…

Входные и межкомнатные двери

Подробнее об смс-рассылке

C4 Grand Picasso — новинка от Citroen

Опускные ящики

Как похудеть с помощью яблок?

Почему многих привлекает кролиководство?

Какими должны быть клетки и вольеры для …

Яндекс.Метрика