Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

 

 

Отдых на Алтае. Озеро Ая

Советы как сделать любимого человека сча…

Ванная-комната

Как выглядеть элегантно?

Что в женском поведении раздражает мужчи…

Что делать с маленькими упрямцами?

Zehnder – марка радиаторов, востребованн…

Брать ли мужа на роды

Как правильно почистить кожаную куртку в…

Стойки и ригели оконных и дверных прибор…

Предпродажная подготовка автомобиля собс…

Автострахование "Каско Классика" - От че…

Обучение лепке детей младшего возраста

Какое вино привезти из Франции?

Выбираем крем для лица

Адреналин, гормон стресса

Пластиковые окна - что и как

Седан Mazda 3 2014 - первые фото

Защита и обработка древесины, используем…

Яндекс.Метрика