Виноградное желе

Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 50

Виноградное желе

 

Описание

Мы с вами уже делали пивной джем. Сегодня мы с вами будем делать виноградный. В винограде очень много полезных веществ, которые помогают пищеварению и кровообращению. Старайтесь почаще есть виноград!
Что нам нужно для джема:
Виноград
Сахар
Пектин

Берем виноград и тщательно его моем.
Затем добавляем немного воды ставим на медленный огонь. Варим в течении 15 минут.
Берем миску и через сито процеживаем наш виноград.
Пока варится виноград можно простерилизовать банки (см. Пивной джем)
Добавляем пектин в виноградный сок. Размешиваем, затем добавляем сахар. У меня получилось чуть больше 4 стаканов сока и поэтому я добавила 5 стаканов сахара. Доводим до кипения и добавляем еще 1 стакан сахара, убавляем огонь и потом снова доводим до кипения.
Важно постоянно помешивать. Все готово!
Разливаем ждем по банкам и кипятим в водяной бане в течении 5 минут.
Достаем и раскладываем банки на мягкую поверхность.
Даем желе остыть.
Когда остынет намазываем на хлеб и устраиваем семейное чаепитие!
Приятного вам аппетита!

 

 

Русские в Турции

Адреналин, гормон стресса

Ferrari 458 Spider Elegante от ателье DM…

Готовим зимние шины

Преимущества быстровозводимых домов

Симптомы, которые указывают на беременно…

Как выбрать автомобильную радиостанцию

Пищевая добавка Е110 (желтый «солнечный …

Причины шопоголизма

Если долго не заниматься сексом, что буд…

Пищевая добавка Е129 (красный очаровател…

Какие женщины нравятся мужчинам

Венесуэла Архипелаг Лос-Рокес

Интерьер в прихожей.

Основные методы лечения простатита

Отдых в Тунисе

Спаниель – кого выбрать кобеля или суку?

Популярные новинки материалов для строит…

Чай из Хмеля и зверобоя

Закуска из кабачков с овощами

Яндекс.Метрика