Карамельный соус

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 5

 

Производство конфет - самая крупная отрасль кондитерства. Больше всего производят карамель. Ее часто добавляют в торты, пирожное, мороженное или едят просто так. Сегодня мы с вами будем делать карамельный соус. Об истории производства карамели можно прочитать в интернете, если вам это интересно.

 

 

 Ингредиенты для карамельного соуса:

 

 Средняя кастрюля

 Щепотка крошки печенья

 Конфеты ( их будем разогревать при температуре 180 градусах)

 1 стакан сахара, лучше всего мелкозернистый (не используйте порошкообразный и сахарную пудру, потому что там есть крахмал. Крахмал портит конфеты.)

 1 стакан литр кукурузного сиропа, 1 стакан дистиллированного уксуса или 1 стакан соуса тартар

 1 стакан сливок

 Вода

 

Берем кастрюлю и насыпаем сахар. В идеале он должен быть 1 / 4 - 1 / 3 до края кастрюли, потому что во время варки сахар будет расширяться и чтобы смесь не выкипала, когда в конце мы добавим сливки. Сливок нужно 1 всего 1 стакан, чтобы соус был более сливочным. Если вы хотите тонкий соус, то можно добавить 3 стакана сливок. Я добавлю 3 потому что хочу более жидкий соус. Отмеряем нужное количество сливок и убираем в холодильник.

 Наливаем достаточное количество воды, чтобы была консистенция раствора.

 Добавляем кукурузный сироп или дистиллированный уксус или соус тартар ( любой из этих). Это предотвращает процесс рекристаллизации и делаем ваш соус более нежным. Кукурузный сироп это источник декстрозы, а уксус или соус тартар добавляет кислотности при процессе инверсии.

 Время готовить карамель! Поставьте кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится в воде. Как только вы увидите поднимающийся пар и что жидкость стала прозрачной перестаньте помешивать. С помощью кисточки смоченной в воде или прижатием крышки к кастрюле удаляем избыток сахара на боках кастрюли.

 Как только наш раствор нагреется при 150 градусах мы сразу увидим изменения в цвете. Не отвлекайтесь в этот момент и будьте осторожны! Приносим сливки сливки. Аккуратно покрутите кастрюлю, чтобы тепло равномерно распределилось.

 Сахар начинает темнеть.

 Скоро будет готово (вероятно при 160 градусах)... Мы видим как идет пар и чувствуем запас небольшого горения(168-171 градусов), снимаем с огня и наливает туда сливки.

 Повышаем температуру до 180 градусов и ставим назад на огонь, периодически помешиваем.

 Не беспокойтесь если ваша золотистая масса стал желеобразной, просто растворите его помешивая на медленном огне. Если смесь начинает кипеть, снимите на минутку огня, перемешайте и поставьте обратно. Также не стоит волноваться если вы видите что смесь не достаточно коричневая, в конце она будет желаемого цвета.

 После того как соус стал гладким и принял приятный коричневый цвет наливаем соус в миску или другой контейнер и убираем в холодильник.

 Я подавала карамельный соус с яблоками. Получилось очень даже вкусно.

 Приятного аппетита!

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Опускание свай под землю

Японский способ лечения (улитками)

Винные Туры

Связь — гемоглобин и анемия

Как избавиться от лоснящих подпалин на о…

Гипсокартон

Лысеете? Вам нужно ехать в Португалию

Артезианская скважина – надежное решение…

По каким правилам живут успешные люди?

Какие применять снасти на ловлю карася?

Простатит. Заболеваемость

О Швеции

Япония. Зоопарк Асахияма

Есть ли какие либо достоинства у российс…

Так ли опасно чувство беспокойства?

Современные строительные материалы

Ватикан - достопримечательности

Как выбрать подарки на Новый год

Онигири — японские рисовые шарики

Яндекс.Метрика