Тыква Ньокки с ореховым соусом

Подготовка: ~ 30-60 мин.

 Приготовление: ~ 30-60 мин.

 На количество человек: 2

 

Этот сладкий и необычный десерт придется по вкусу всем любителям тыквы и орехов.

 

 

 Ингредиенты:

 

 2 стакана тыквы

 1 чашка сыра Пармиджано Реджано - мелко натертого

 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна

 1 / 4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

 1 / 2 стакана муки ( и еще для клецек)

 

Берем 2 или три маленьких тыквы, разрезаем их пополам и вытаскиваем семена.

 Слегка смазываем края тыквы, кладем на бумагу для выпечки и выпекаем при 176 градусах в течении 40 минут или до готовности.

 Даем тыкве остыть.

 После этого нарезаем ломтиками и делаем пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.

 Посыпаем стол 1/4 стакана муки и начинаем месить тесто из тыквы. Если нужно добавляем еще муки.

 Когда сделаете тесто скатайте его в шар.

 Теперь делим тесто на несколько кусочков и из этих кусочков скатываем колбаски примерно 2 см толщиной.

 А теперь нарезаем колбаски на кубики.

 Сейчас мы с вами приготовим ореховый крем. Если у вас есть орехи без скорлупы, то это хорошо. Даже если со скорлупой, то их все равно нужно обжарить.

 Берем 1/2 стакана орехов и сушим их в духовке при температуре 176 градусов до появления аромата или пока они не подрумянятся.

 Очищаем орехи от скорлупы и мелко рубим их.

 Обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавить немного соли, перец, свежий тертый мускатный орех, около 1 / 3 чашки густых сливок и около 1 / 4 стакана куриного бульона. Варить периодически помешивая, пока соус не загустеет.

 Принести горячую подсоленную воду, но не кипящую. Кладем туда наши тыквенные кусочки они же клецки и варим периодически помешивая, чтобы не прилипали.

 Когда всплывут варим еще 2 минуты и выключаем плиту. Даем им немного настояться.

 Выкладываем клецки на тарелку, поливаем ореховым соусом. Затем украшаем сыром и тимьяном.

 

 

Отдых на Алтае. Озеро Ая

Что подарить подруге на день свадьбы?

Зимостойкие штамбообразователи для плодо…

Дюбель

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ

Байкал - жемчужина России

Достоинства и недостатки бруса

Ванная-комната

Качество строительных материалов

Ответы экспертов на многие вопросы о соб…

Выбор цели путешествия

Ознакомление с формой и величиной предме…

Саркоидоз легких: клиническая картина

Типы навесных фасадов

Как выбрать сухой корм для собак?

Таинственная Прага

Пицца с маринованными овощами

Как купить землю за городом

Для строительства дома одного желания ма…

Как правильно худеть?

Яндекс.Метрика