Пицца с помидорами

Подготовка: ~ 60-120 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 3

 

Это самая лучшая пицца которую я когда-либо пробовала. Я люблю помидоры и сыр и поэтому эта пицца для меня кажется чем-то волшебным.

 

 

Ингредиенты:

 

 Оливковое масло

 Мука

 Сыр моцарелла

 Один или два пакетика сухих дрожжей

 Помидоры кубиками или целый помидор

 

Берем огромную миску и высыпаем в нее дрожжи. Я использовала два пакетика, потому что готовила пиццу на большое количество человек. Но вы можете использовать и один пакетик.

 Теперь добавляем 3/4 стакана теплой воды. Вода должна быть не слишком горячей и не слишком холодной, потому что от очень горячей дрожжи сразу начнут увеличиваться, а от холодной тесто будет подниматься слишком медленно.

 Хорошо размешайте дрожжи до полного растворения, это займет несколько секунд.

 Добавляем горсть муки и размешиваем.

 Далее продолжая помешивать добавляем еще муки. Важно сделать тесто тягучим и эластичным. Когда вы сделаете тесто сделайте их него шар.

 Проверяем тесто на готовность: если шар прилипает к рукам, то слишком влажное тесто, важно чтобы тесто не прилипало к рукам. Есть еще один способ это попробовать на вкус. Тесто должно быть похоже на жевательную резинку. Процесс замешивания теста занимает 10-20 минут.

 Берем широкую тарелку или миску присыпаем дно мукой, берем ножик и немного разрезаем тесто на четыре части, чтобы получился цветок.

 Посыпаем цветок небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на час.

 Пока тесто готовится займемся помидорами и сыром.

 Нарезаем помидоры, кто как любит кружочками или кубиками. Если вы делаете с солеными помидорами, то уберите из них как можно больше воды, иначе пицца будем слишком влажная и водянистая.

 Берем лоток для запекания или противень и смазываем его небольшим количеством оливкового масла.

 Через час достаем наше тесто, разминаем его и раскатываем скалкой по размеру лотка или противеня. Я поробовала руками растягивать. Мне так больше нравится когда я делаю пиццу.

 Разогреваем духовку до 200 градусов.

 Раскладываем помидоры на пиццу и промакиваем бумажной салфеткой чтобы убрать лишнюю воду.

 Немного поливаем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

 Вы подумаете что я забыла о сыре, но нет я не забыла. Я не стала класть сыр, потому что он может пригореть.

 Когда прошло 20 минут и пицца стала ровной и золотисто-коричневой посыпаем ее сыром. Хотите ломтиками, хотите тертым сыром.

 Ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

 Подавать горячей.

 Приятного аппетита!

Устройство оснований …

КАК И ГДЕ ОФОРМИТЬ РАЗ…

Стоматология и береме…

Голландия, Амстердам: …

Порошкообразные кофе…

КАК УЗНАТЬ ЗАДОЛЖЕННО…

Что можно сделать, что…

Mini Clubman Bond Street

Принятие себя таким к…

Как стимулировать пр…

Как на самом деле худ…

Можно ли сделать ремо…

Как поставить свои со…

Какие факторы и вещес…

Стоит ли посещать Алж…

Праздничные ромашки п…

Бетононасосы. Аренда …

Какую коптильню выбра…

Получение доходов с б…

Какие бывают мази от п…

Яндекс.Метрика