Яблочные и свекольные колечки с засахаренным имбирем

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 60-120 мин.

 На количество человек: 4

 

Описание

 

По форме этот десерт напоминает суши, но вкус у него изумительный. Сладость яблок, нежность имбиря... Что может быть лучше прохладным осенним или зимним вечером? Конечно вспомнить о лете! Насладитесь этим десертом и вспомните самые яркие дни лета!

Яблочные и свекольные колечки с засахаренным имбирем

 

 

 Нам понадобится:

 

 Для соуса:

 

2 упаковки сметаны

 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

 1/4 чайной ложки имбиря

 1/2 чайной ложки мака

 1 чайной ложки меда.

 

Для колечек:

 

1 зеленое яблоко

 1 красное яблоко

 1 желтая свекла

 1 красная свекла

 1 чашка мякоти яблок и свеклы

 

Для имбиря:

 

1 длинная полоска имбиря порезанная кусочками

 1чашка сахара

 1 чашка воды

 

Глазурь для колечек:

 

3 чайных ложки тертого миндаля

 2 чайных ложки семени сезама.

 Итак, приступим к приготовлению.

 

Аккуратно вымойте свеклу, уложите ее в фольгу и запекайте в течении часа при температуре 400 градусов.

 Смешать в миске все компоненты для соуса фенчиком и отложить.

 

 В небольшую сковороду налейте воды и доведите до кипения. Затем принесите порезанный имбирь и кладите в воду. Варить имбирь нужно пока он не станет прозрачным как леденцы примерно 8-10 минут. После этого достаньте и отложите имбирь, а воду слейте в емкость для сиропа к десерту.

 Ножом разрежьте яблоко на половину, а затем с помощью кондитерского ножа для булочек сделайте в половинке яблока дырку как для бублика.

 

 Проделайте тоже самое, что и с яблоком со свеклой (только ее режьте колечками)

 Теперь берем кружочки яблок и свеклы и по очереди макаем в глазурь для колечек, заранее приготовленную. Вырезанную сердцевину их яблока и свеклы макаем в соус и затем соединяем.

 

 Оставшийся соус и глазурь можно смешать и добавить воду от варки имбиря и использовать как соус для колечек.

 Колечки выкладываем на тарелку, рядом украшаем имбирем и посыпаем солью. вершинку колечек можно украсить листочком мяты.

 Приятного аппетита!

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Меняем цвет глаз

Как выбрать автомобильную радиостанцию

Карамельный соус

Индонезийский отпуск. Остров Ява

ИТАЛИЯ - красивая страна

Toyota Corolla 2014 - официальные фото

Как правильно по закону ловить раков?

Выбор игровой мыши

Салат «Цезарь» с сухариками

Оборудование для гаража

Ешьте люди огурцы!

Как избавиться от бессонницы

10 лучших кремов для лица с SPF и скраб…

Сайт и хостинг в подарок!

Все о наращивании ресниц

Гипсокартон

Почему он ушел?

Что делать, если вам нечего надеть?

Италия - страна прекрасных пляжей и удив…

Возможности современных кондиционеров

Яндекс.Метрика