Как приготовить суши

Подготовка: ~ 30-60 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: 8

 

Описание

 

Мммм суши... Почти все любят суши и тратят бешенные деньги на походы в японские рестораны, чтобы насладится этим замечательным блюдом. Я иногда люблю сама приготовить, потому как это весело и дешево.

 Итак, что же необходимо для суши. Нужен липкий и зернистый рис. Делайте столько риса сколько хотите налепить суши. Я приготовила примерно три стакана риса и мне этого вполне хватило.

 

Как приготовить суши

 

 

 Ингредиенты:

 

 2 стакана зернистого риса

 2 стакана воды

 1 / 4 стакана рисового уксуса

 1 ч. л. сахара

 

Промываем наш рис в сите несколько раз чтобы удалить крахмал и шелуху.

 Берем кастрюлю отмеряем 1/4 стакана рисового соуса, наливаем воды и запускаем промытый рис.

 Варим рис в течении 2 минут, даем закипеть и выключаем. Даем настояться. Главное чтобы рис был теплым, поэтому сверху накрываем полотенцем.

 Кроме риса еще нужна рыба. Я использовала угорь (унаги), тунец (магуро),лосось ( можно любую лососевую рыбу), и крабовое мясо.

 Сначала давайте приготовим нигири - это рис сложенный в форме кирпичика с кусочком рыбы наверху.

 Нам понадобится миска с водой. При приготовлении суши важно чтобы руки были мокрыми, иначе не получится слепить суши.

 Нарезаем рыбу шириной примерно 2 см и 2см длиной.

 Берем немного риса и формируем кирпичик, важно сжимать рис посильнее, потому что когда вы будете есть он может развалится если вы не достаточно крепко сжимали рис.

 Ложим сверху рыбу и прижимаем к рису. Конечно, у вас может получится не так как в ресторане, потому что у повара в ресторане опыта больше. Делаем штук 30.

 А теперь будем делать роллы норимаке. Для их приготовления я выбрала крабовое мясо и водоросли нори. Также нам нужен будет бамбуковый коврик.

 Очень важно чтобы размер листа нори совпадал с размером бамбукового коврика. Если это не соблюсти ваши роллы будут некрасивыми.

 Чтобы водоросли были более податливыми, протащите их несколько раз над горелкой.

 Кладем их на коврик, естественно мокрой стороной вверх и выкладываем рис.

 Можно роллы сделать двух видов: Просто рис и сверху положить рыбы, яйца или огурцы или положить начинку на рис и скрутить роллы, получится что начинка прямо в серединке.

 У меня не осталось тунца и я использовала огурцы и авокадо и икру.

 С помощью коврика скатываем ролл. Затем когда вы его сделаете разрежьте на половину, а эти половинки еще раз на половинки. Затем сверху положите икру, огурец или авокадо.

 Я сделала и с начинкой в середине и просто ролл из риса, а наверх клала начинку.

 Для суши нам осталось только приготовить соевый соус и васаби. Васаби я больше люблю порошковый, так как можно отрегулировать остроту, но некоторые покупают готовый. Есть те кто ест суши с имбирем, но я не особо люблю.

 Оставшуюся рыбу можно просто порезать, это называется сасими.

 Сервируем стол и наслаждаемся суши.

 Приятного аппетита!

Виды штор для оформле…

Как избавиться от пох…

Трудности служебного …

Как прочищать топливн…

Какие материалы нужно…

Что дарить на 8 марта?

Тыква Ньокки с орехов…

Как отключить платные…

Расчёт строительных м…

Факты о наполнителях …

Лучшее, конечно, впере…

Отпариватель для одеж…

Бизнес идея – вендинг…

Пищевая добавка Е120 (к…

Закаливание воздухом

Обновленный Toyota Land Cruis…

Выкладывание орнамен…

Жирная кожа — не так у…

Вьетнамские роллы goi cu…

Развитие очагового ту…

Яндекс.Метрика