Лазанья

Подготовка: ~ 30-60 мин.

 Приготовление: ~ 30-120 мин.

 На количество человек: 6

 

Описание

 

Наверное все пробовали лазанью или дома, или в гостях, или в ресторане. Сегодня мы сами приготовим лазанью. Готовить ее просто, а главное весело.

Лазанья

 

 

 Ингредиенты:

 

 450 грамм фарша (лучше всего говяжьего)

 Рикотта

 Сыр пармезан

 Сыр моцарелла

 Лапша лазанья

 1 банка томатного соуса

 1 банка томатной пасты

 1 луковица

 3-4 зубчика чеснока

 3 / 4 зеленого перца

 3-4 свежих помидора

 Соль и перец

 Орегано

 Базилик

 Тимьян

 2 лавровых листа

 острый перец чили ( по вкусу)

 

Можно выбрать любой другой фарш, но мне больше нравится говяжий, потому что он не пахнет, в отличии от свиного.

 Я выбрала сыр рикотта, но если его нет можно взять обычный творог.

 Наливаем немного масла на сковороду и выкладываем на нее фарш.

 Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем его вместе с фаршем.

 Нарезаем наш перец, можно любого цвета, главное чтобы был сладкий, а можно сразу красный, желтый и зеленый. Обжариваем до мягкости и водянистости.

 Снимаем с помидор кожицу. Наливаем в кастрюлю томатную пасту и томатный соус и включаем медленный огонь. Выкладываем туда мясо, а затем перец и помидоры, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим до готовности на среднем огне.

 Натираем на терке моцареллу и пармезан. Я использовала по 200 грамм каждого сыра. Процеживаем рикотту через марлю или сито и убираем в сторону.

 Следим за соусом, важно чтобы он не пригорал.

 С помощью пестика в ступке смешиваем наши травы. И затем кладем в соус. если кажется что соус очень водянистый приоткройте крышку, если слишком густой добавьте немного воды.

 Отвариваем лазанью как написано на упаковке, примерно 7-11 минут в подсоленой воде.

 В это время разогреваем духовку до 176 градусов.

 Когда лазанья сварится аккуратно достаем ее чтобы не слипалась, лучше всего щипцами.

 Намазываем соусом дно формы.

 Укладываем слой лапши, слой соуса, слой лапши и посыпаем сыром. Так повторяем пока наша форма не наполнится.

 Обмазываем рикоттой, пармезаном и моцареллой. Выпекаем в духовке в течении 35-40 минут.

 Достаем лазанью из духовки и даем постоять 10 минут.

 Подавать лазанью с сухим красным вином, чесночным хлебом и салатом Цезарь.

 Приятного аппетита!

 

 

Лёгкий рецепт

Безопасная езда. Проблемы с концентрацие…

Вывоз грунта и строительного мусора

Радар-детектор. Характеристики и преимущ…

Обзор Opel Insignia 2013 года

Как построить мансарду

Вся правда о щитовидной железе

Как правильно париться с веником и каким…

Масленица - Традиции и блюда.

Одежда для бизнес-леди

Как пережить разлуку с ребенком

Удобрении почвы для Актинидии

Закуска из кабачков с овощами

Как обнаружить поддельные духи

Куда и в какое время НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ехать…

О Финляндии

Renault Koleos принимает более спортивны…

Лечение колитов народными методами

Как выбрать женский автомобиль?

ЗАКЛАДКА И РАЗВИТИЕ СЕКСУАЛЬНОСТИ У ДЕТЕ…

Яндекс.Метрика