Лазанья

Подготовка: ~ 30-60 мин.

 Приготовление: ~ 30-120 мин.

 На количество человек: 6

 

Описание

 

Наверное все пробовали лазанью или дома, или в гостях, или в ресторане. Сегодня мы сами приготовим лазанью. Готовить ее просто, а главное весело.

Лазанья

 

 

 Ингредиенты:

 

 450 грамм фарша (лучше всего говяжьего)

 Рикотта

 Сыр пармезан

 Сыр моцарелла

 Лапша лазанья

 1 банка томатного соуса

 1 банка томатной пасты

 1 луковица

 3-4 зубчика чеснока

 3 / 4 зеленого перца

 3-4 свежих помидора

 Соль и перец

 Орегано

 Базилик

 Тимьян

 2 лавровых листа

 острый перец чили ( по вкусу)

 

Можно выбрать любой другой фарш, но мне больше нравится говяжий, потому что он не пахнет, в отличии от свиного.

 Я выбрала сыр рикотта, но если его нет можно взять обычный творог.

 Наливаем немного масла на сковороду и выкладываем на нее фарш.

 Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем его вместе с фаршем.

 Нарезаем наш перец, можно любого цвета, главное чтобы был сладкий, а можно сразу красный, желтый и зеленый. Обжариваем до мягкости и водянистости.

 Снимаем с помидор кожицу. Наливаем в кастрюлю томатную пасту и томатный соус и включаем медленный огонь. Выкладываем туда мясо, а затем перец и помидоры, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим до готовности на среднем огне.

 Натираем на терке моцареллу и пармезан. Я использовала по 200 грамм каждого сыра. Процеживаем рикотту через марлю или сито и убираем в сторону.

 Следим за соусом, важно чтобы он не пригорал.

 С помощью пестика в ступке смешиваем наши травы. И затем кладем в соус. если кажется что соус очень водянистый приоткройте крышку, если слишком густой добавьте немного воды.

 Отвариваем лазанью как написано на упаковке, примерно 7-11 минут в подсоленой воде.

 В это время разогреваем духовку до 176 градусов.

 Когда лазанья сварится аккуратно достаем ее чтобы не слипалась, лучше всего щипцами.

 Намазываем соусом дно формы.

 Укладываем слой лапши, слой соуса, слой лапши и посыпаем сыром. Так повторяем пока наша форма не наполнится.

 Обмазываем рикоттой, пармезаном и моцареллой. Выпекаем в духовке в течении 35-40 минут.

 Достаем лазанью из духовки и даем постоять 10 минут.

 Подавать лазанью с сухим красным вином, чесночным хлебом и салатом Цезарь.

 Приятного аппетита!

 

 

Недвижимость, как вложение средств.

Варикозное расширение вен на ногах

ОКРУЖАЮЩИЙ МИР - ГЛАЗАМИ ВАШЕГО РЕБЁНКА…

Как научиться поворачивать на скейтборде…

Если вы хотите одеваться, как итальянки

Мотопомпа для грязной воды

Красота женских ножек

Rapp — агрессивное авто к 100-летию BMW

А горшочек-то сам варит - это мультиварк…

Способы лечение хондроза

Раннее развитие детей - метод Марии Монт…

Как выбрать идеальный купальник?

Квартирный вопрос для акустики

АВТОВАЗ планирует выпускать Nissan Almer…

Великолепная страна Испания

Пробиотики и их необходимость для здоров…

Что носить этим летом

Окончание строительства

Kia Forte 2013 - новинки автосалона в Ло…

Жилые "оазисы" вблизи столицы - Kaskad F…

Яндекс.Метрика