Готовим сами пасхальное песочное печенье - фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 130 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • разрыхлитель с шафраном - 12 г
  • соль - 1 щепотка
  • глазурь сахарная белая - 1 пакет
  • глазурь сахарная розовая - 1 пакет
  • посыпка цветная «Жемчужины» - 1 пакет

 пасхальное песочное печенье

ШАГ 1

 Ингридиенты

Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2

  Мягкое сливочное масло

Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном.

ШАГ 3

 Добавьте в миску яйцо

Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и щепотку соли.

ШАГ 4

 Взбейте массу

Взбейте массу миксером на средней скорости. Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру.

ШАГ 5

 Всыпьте оставшуюся муку

Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

ШАГ 6

 Раскатайте тесто

Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки.

ШАГ 7

 Застелите противень

Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С.

ШАГ 8

 Достаньте печенье

Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной.

ШАГ 9

 Срежьте уголок

Срежьте уголок и покройте глазурью печенье.

ШАГ 10

 Посыпьте печенье

Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины».

ШАГ 11

 Печенье готово

Приятного чаепития!

 

 Источник

 

 

10 важных правил первого свидания

АВТОВАЗ планирует выпускать Nissan Almer…

Сало: вред или польза

КАК И ГДЕ ОФОРМИТЬ РАЗВОД?

Франкфуртский автосалон: шоу нового амер…

Омусоба — японский омлет с обжаренные ла…

Как очистить линолеум

Доминикана и ее удивительные качества - …

Принципы ландшафтного дизайна

Маленькие хитрости для сада

О материалах для ремонта

Как выращивать лилии?

Очистка воды на даче

Как своими руками уложить тротуарную пли…

Продольные стержни в стыках

Как не конфликтовать на работе?

Гавайский морковный пирог

Поддержка иммунитета

Особенности изготовления рам для витражн…

Как выбрать губную помаду

Яндекс.Метрика