Реване (турецкая сладость)

Для торта: 
1 стакан сахара;
1 стакан крупы манной;
0,25 ч. ложки соли;
2 ст. ложки разрыхлителя;
1 ч. ложка какао-порошка;
0,5 плитки шоколада молочного щепотка ванилина;
80 г масла сливочного растопленного комнатной температуры + масло для смазывания формы;
4 ст. ложки сметаны;
1 стакан муки;
2 яйца;
Для сиропа:
1,5 стакана сахара;
1 стакан воды;
Для покрытия:
0,5 плитки шоколада темного или молочного;
300 мл сметаны густой;
2-4 ст. ложки сахарной пудры.

Реване (турецкая сладость)


Для торта перемешайте сахар, соль, манку, 3 ст. ложки сметаны, ванилин, масло и яйца. Оставьте на несколько часов, чтобы крупа разбухла.
Какао перемешайте с оставшейся сметаной.
Шоколад растопите, остудите до комнатной температуры и потом добавьте к манной массе. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Введите сметану с какао. Перемешайте до однородности.
Дно разъемной формы для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при 160 °С в течение 45-60 минут. Готовый торт оставьте в открытой духовке на 10 минут.
Для сиропа смешайте сахар с водой и варите до полного растворения. Остудите. Набирайте сироп в шприц и равномерно вводите в торт. Оставшимся сиропом полейте торт.
Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте до твердых пиков. Шоколад натрите на крупной терке. Смажьте покрытием бока и верх торта. Посыпьте шоколадом.

 

 

Выбор мебели для спальни.

Как выбрать клеевой пистолет и правильно…

Какой чемодан выбрать для путешествия?

Детская аллергия, почему?

Интересная машина Kia Sephia

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Smokey Eyes – изюминка макияжа

Яблочный пирог

Запеканка со шпинатом

Египет Шарм Ель Шейх туры

Пищевая добавка Е133 (синий блестящий FC…

Как похудеть, чтобы не поправиться?

Ортопедические изделия для детей

Как очистить линолеум

Летние береты

Что дарить на 8 марта?

Встраиваемая бытовая техника Teka

Ячеистый бетон

Как выбрать сухой корм для собак?

Яндекс.Метрика