2 куриные грудки, стакан куриного бульона, луковица, гвоздика, кусок свежего имбиря (размером с грецкий орех), лавровый лист, пучок спаржи, ложка сливочного маета, лимонный сок, сахар, соль, банка кукурузы Соус: 3 ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 30 мл рисового уксуса, ложка французской горчицы, специи, листья зеленого салата и несколько маленьких темно-красных помидоров
Смешать компоненты соуса. Подогреть бульон с луком, смешанным с гвоздикой, а также с имбирем и лавровым листом. В горячий бульон положить промытые куриные грудки, варить под крышкой на медленном огне около 15 минут, оставить в отваре до полного остывания. В кипящую соленую воду с лимонным соком, сливочным маслом и сахаром бросить очищенную спаржу, отпарить, процедить и изрезать кусочками. Куриное мясо нарезать тонкими кружочками, кукурузу отжать. Смешать компоненты салата, полить соусом. Перемешать, разложить на листьях салата, украсить дольками помидоров.