Артезианская скважина – надежное решение проблемы питьевой воды

Сложная экологическая обстановка, ухудшение которой происходит ежегодно, делает актуальным вопрос обеспечения домашнего хозяйства водой питьевого качества. Решение этой проблемы предполагает два варианта: устройство фильтровой (песчаной скважины) или бурение артезианской.Артезианская скважина

 

Фильтровая скважина берет воду из ближайшего к поверхности почвы водоносного горизонта. Конструктивно она представляет собой колонну из обсадных труб, диаметром от 127 до 133 мм, на конце которой устанавливается сетчатый водозаборный фильтр.

 

Это наиболее дешевый и простой способ получить воду для снабжения усадьбы. Глубина такой скважины не превышает 30 метров, а на ее бурение уходит примерно два рабочих дня. Однако, песчаная скважина служит не более 8 лет, поскольку постепенно заиливается, снижая объем поступающей воды. Кроме этого, уровень загрязнения грунтов сегодня настолько высок, что даже 30 метров грунта не могут полностью защитить воду от техногенного влияния окружающей среды.

 

Выбор вида скважины всегда зависит от величины потребности в воде. Если вода нужна в основном для полива, то на участке будет достаточно фильтровой скважины. Если же речь идет о большой усадьбе, где имеется бассейн и баня, то лишь артезианская скважина способна полноценно решить проблему водоснабжения.

 

Бурение артезианских скважин ведут до ближайшего водоносного слоя, залегающего в известняковой породе. Эти скважины более глубокие, их диаметр больше, соответственно, выше производительность и качество получаемой воды. Стоимость бурения таких скважин выше, поскольку буровые работы более сложные, трудоемкие и продолжительные. В среднем для бурения артезианской скважины может уйти до 5 дней.

 

Правильная конструкция артезианской скважины оказывает непосредственное влияние на качество воды. Для того, чтобы со временем через стыки труб не просачивались верхние загрязненные воды, используется специальная система монтажа труб. Трубы скважины вставляются одна в другую с заходом на 50 и более сантиметров. Это исключает прямые стыки и гарантирует герметичность стенкам скважины.

 

Артезианская скважина на воду служит очень долго. Средний срок ее эксплуатации достигает 50 лет, поскольку твердые известняковые отложения играют роль природного фильтра, который не допускает заиливания.

 

Важное значение имеет правильный выбор времени для бурения артезианской скважины. Лучше, когда работы по ее устройству начнутся и завершатся до начала строительства дома. В этом случае тяжелая буровая техника не нанесет вреда благоустройству участка, а будущая стройка будет полностью обеспечена водой для технических и питьевых нужд.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Двигатель, работающий на водороде

Важный элемент в любом ремонте – стены

Солнечные батареи

О Финляндии

Японский способ лечения (улитками)

Найди предмет такой же формы — игры для …

Юбка-карандаш и узкие брюки

Caterham 620R приходит на замену ураганн…

Что может понадобиться при строительстве…

Помогаем ребенку избавиться от заикания …

Жидкие Обои

Вывоз грунта и строительного мусора

Декор окна - шторы и украшения

Операционный метод лечения гинекомастии

Вирус Эбола - меры защиты

Арахисовый крем-суп

Детский иммунитет

Как выбрать велосипед

Свойства зеленого лука

Яндекс.Метрика