Артезианская скважина – надежное решение проблемы питьевой воды

Сложная экологическая обстановка, ухудшение которой происходит ежегодно, делает актуальным вопрос обеспечения домашнего хозяйства водой питьевого качества. Решение этой проблемы предполагает два варианта: устройство фильтровой (песчаной скважины) или бурение артезианской.Артезианская скважина

 

Фильтровая скважина берет воду из ближайшего к поверхности почвы водоносного горизонта. Конструктивно она представляет собой колонну из обсадных труб, диаметром от 127 до 133 мм, на конце которой устанавливается сетчатый водозаборный фильтр.

 

Это наиболее дешевый и простой способ получить воду для снабжения усадьбы. Глубина такой скважины не превышает 30 метров, а на ее бурение уходит примерно два рабочих дня. Однако, песчаная скважина служит не более 8 лет, поскольку постепенно заиливается, снижая объем поступающей воды. Кроме этого, уровень загрязнения грунтов сегодня настолько высок, что даже 30 метров грунта не могут полностью защитить воду от техногенного влияния окружающей среды.

 

Выбор вида скважины всегда зависит от величины потребности в воде. Если вода нужна в основном для полива, то на участке будет достаточно фильтровой скважины. Если же речь идет о большой усадьбе, где имеется бассейн и баня, то лишь артезианская скважина способна полноценно решить проблему водоснабжения.

 

Бурение артезианских скважин ведут до ближайшего водоносного слоя, залегающего в известняковой породе. Эти скважины более глубокие, их диаметр больше, соответственно, выше производительность и качество получаемой воды. Стоимость бурения таких скважин выше, поскольку буровые работы более сложные, трудоемкие и продолжительные. В среднем для бурения артезианской скважины может уйти до 5 дней.

 

Правильная конструкция артезианской скважины оказывает непосредственное влияние на качество воды. Для того, чтобы со временем через стыки труб не просачивались верхние загрязненные воды, используется специальная система монтажа труб. Трубы скважины вставляются одна в другую с заходом на 50 и более сантиметров. Это исключает прямые стыки и гарантирует герметичность стенкам скважины.

 

Артезианская скважина на воду служит очень долго. Средний срок ее эксплуатации достигает 50 лет, поскольку твердые известняковые отложения играют роль природного фильтра, который не допускает заиливания.

 

Важное значение имеет правильный выбор времени для бурения артезианской скважины. Лучше, когда работы по ее устройству начнутся и завершатся до начала строительства дома. В этом случае тяжелая буровая техника не нанесет вреда благоустройству участка, а будущая стройка будет полностью обеспечена водой для технических и питьевых нужд.

 

 

Masrah Al Qasba Theater – новшество в ар…

Коррозия автомобиля

Экран под ванную

Как правильно париться с веником и каким…

Два вида укладки штучного паркета: елочк…

Лепнина в интерьере коттеджа

Интерьер в итальянском стиле – от Тоскан…

Виды дверей

Букет цветов

Томатный пирог со спаржей

Сюжетно–ролевые игры для устранения заик…

О строительстве в общем

Как выбрать сухой корм для собак?

Набор столовых приборов

Как ловить карася на поплавок?

Монтаж электрического теплого пола

Этапы проведения ремонта в ванной комнат…

Менингит у малышей

Имидж деловой женщины и одежда

Яндекс.Метрика