Загородный дом. Типичные ошибки при строительстве

Вы собираетесь строить загородный дом для проживания в нем только по выходным дням? Но возводить собираетесь капитальные каменные стены. Напрасно.Типичные ошибки при строительстве

Мало того, что строительство такого дома вам обойдется дороже, но и при проживании в нем в режиме выходного дня зимой, каменные стены не успеют вас согреть.

 

Ведь каменный дом долго нагревается. Если всю неделю он стоял без хозяина и не отапливался, то толстые стены долго будут забирать тепло из нагреваемого в комнатах воздуха. Только к середине второго дня стены прогреются, а тепло начнут отдавать, когда вам уже нужно будет уезжать в город.

 

Кроме этого есть еще один неприятный момент. На холодных каменных стенах будет выпадать конденсат, насыщая влагой сами стены, которые со временем все хуже и хуже будут удерживать тепло в доме. Также будет портиться отделка стен, заведется плесень и грибок.

 

Поэтому, как не парадоксально, но если вы собираетесь зимой приезжать в свой загородный дом только на выходные дни, имеет смысл каменную стену сделать тоньше. Тонкая каменная стена, хоть и хуже удерживает тепло, но зато быстрее нагревается.

 

В результате, вы будете тратить меньше энергии на обогрев дома, и выходные дни проведете в тепле и уюте.

Еще одна довольно распространенная ошибка при строительстве загородных жилых домов. 

 

 Часто можно видеть на крыше дома дымоходную трубу, закрытую от дождя грибком-дефлектором. Все правильно. Но рядом находится, тоже закрытая дефлектором, труба стальная канализационного стояка. Вот этого делать ни в коем случае не надо. Потому что зимой из канализационного стояка выходит теплый и влажный воздух, который при столкновении с холодным металлом дефлектора может образовать наледь и перекрыть стояк. Вследствие этого вас начнет беспокоить не только неприятный запах, но и может произойти разбалансировка давления всей канализационной системы с выбросом содержимого канализации через сливные отверстия ванны и туалета.

 

Кстати, согласно Строительным нормам и правилам, труба канализационного стояка возвышается над кровлей на 15 – 30 см и не должна иметь над собой никаких дефлекторов. Не бойтесь, снегом ее не занесет, так как теплый воздух из трубы успевает протаивать отверстие.

Прислушивайтесь к советам специалистов, не допускайте ошибок при строительстве загородных домов.

 

 

Дома из бруса - что и как

Порода – питбуль

Домашние рецепты от головной боли

Компьютер для детей — дружба без вреда

Роль пластиковых окон в интерьере

Остеоартрит, факторы риска симптомы и ди…

Жизнь без сна

Как подобрать для себя самый надежный ва…

Как правильно применять духи?

Итальянские секреты приготовления спагет…

Как обеспечить безопасность автомобиля

Защитные отпугивающие сетки

Ferrari 458 Spider Elegante от ателье DM…

Водяные теплые полы НЭСО

Спортивная рыбалка.

Как построить мансарду

Что может быть, если долго не заниматься…

Дышащие окна

Блинчики с клубникой

Яндекс.Метрика