Загородный дом. Типичные ошибки при строительстве

Вы собираетесь строить загородный дом для проживания в нем только по выходным дням? Но возводить собираетесь капитальные каменные стены. Напрасно.Типичные ошибки при строительстве

Мало того, что строительство такого дома вам обойдется дороже, но и при проживании в нем в режиме выходного дня зимой, каменные стены не успеют вас согреть.

 

Ведь каменный дом долго нагревается. Если всю неделю он стоял без хозяина и не отапливался, то толстые стены долго будут забирать тепло из нагреваемого в комнатах воздуха. Только к середине второго дня стены прогреются, а тепло начнут отдавать, когда вам уже нужно будет уезжать в город.

 

Кроме этого есть еще один неприятный момент. На холодных каменных стенах будет выпадать конденсат, насыщая влагой сами стены, которые со временем все хуже и хуже будут удерживать тепло в доме. Также будет портиться отделка стен, заведется плесень и грибок.

 

Поэтому, как не парадоксально, но если вы собираетесь зимой приезжать в свой загородный дом только на выходные дни, имеет смысл каменную стену сделать тоньше. Тонкая каменная стена, хоть и хуже удерживает тепло, но зато быстрее нагревается.

 

В результате, вы будете тратить меньше энергии на обогрев дома, и выходные дни проведете в тепле и уюте.

Еще одна довольно распространенная ошибка при строительстве загородных жилых домов. 

 

 Часто можно видеть на крыше дома дымоходную трубу, закрытую от дождя грибком-дефлектором. Все правильно. Но рядом находится, тоже закрытая дефлектором, труба стальная канализационного стояка. Вот этого делать ни в коем случае не надо. Потому что зимой из канализационного стояка выходит теплый и влажный воздух, который при столкновении с холодным металлом дефлектора может образовать наледь и перекрыть стояк. Вследствие этого вас начнет беспокоить не только неприятный запах, но и может произойти разбалансировка давления всей канализационной системы с выбросом содержимого канализации через сливные отверстия ванны и туалета.

 

Кстати, согласно Строительным нормам и правилам, труба канализационного стояка возвышается над кровлей на 15 – 30 см и не должна иметь над собой никаких дефлекторов. Не бойтесь, снегом ее не занесет, так как теплый воздух из трубы успевает протаивать отверстие.

Прислушивайтесь к советам специалистов, не допускайте ошибок при строительстве загородных домов.

 

 

Как купить недвижимость за рубежом?

Ешьте люди огурцы!

Порядок в доме: ухаживаем за шторами

Маникюр невесты

Бренд H&M на российском рынке

Так ли вреден холестерин?

Индонезийский отпуск. Остров Ява

Если вы страдаете от анемии

Как очистить линолеум

ТУРЦИЯ – ПОПУЛЯРНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА…

Шестиметровые промежутки

Как вычисляется ТИЦ?

Возвращение молодости с помощью ботокса

Обертывания: методы

Игра – труд малышей

Как делать котлеты?

Трудности служебного романа

Глиняные горшки для цветов

Касабланка Марокко что может быть лучше …

Алюминиевый оконный профиль

Яндекс.Метрика