Соленые лимоны

 

Одну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни - соленые лимоны - нужно подготовить заранее, потому что купить ее у нас не представляется возможным.
Возьмите столько лимонов, сколько поместится в банку объемом от 1 до 2 л, и крупную нейодированную морскую соль.

Тщательно вымойте все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Затем на каждом лимоне сделайте вертикальные разрезы, не доходящие до центра на 1-1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее. Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 3-4 дня - лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели. В качестве приправы годится только кожура - мякоть и рассол не употребляют. Перед использованием кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.
Если вы хотите приготовить тажин или другое блюдо марокканской кухни, требующее эту приправу, сегодня, попробуйте схитрить: срежьте с лимонов цедру, стараясь захватить как можно меньше белой части. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок (из соотношения 2 ст. л. с горкой соли и 0,5 стакана лимонного сока на 1,5 стакана воды и цедру 2 лимонов) и на слабом огне доведите до кипения. Варите на минимальном огне под крышкой 15 мин. и дайте остыть. Затем промойте и используйте согласно рецепту. Вкус будет не тот, что у классических соленых лимонов, но похожий.

Как правильно воспиты…

Гаражные ворота

Чистота и порядок в ту…

ПРОЦЕДУРА ШЕЛЛАК ДОМА…

Интерьер квартиры в с…

СПОСОБЫ ПОХУДЕНИЯ

Хитрости для Вашего м…

Заедание эмоций, стре…

Как ухаживать за повр…

Важный элемент в любо…

Покупка квартиры: пош…

Культурная жизнь Лонд…

Морской стиль ванной …

Способ сохранения бан…

Какие последствия мог…

Путешествие по Африке

Искусство современно…

Если вы страдаете от а…

Отдых в Дахабе

Вентиляция и кондицио…

Яндекс.Метрика