Безусловно очень важно знать, в какой посуде безопасно хранить приготовленную пищу и продукты, ведь легче предупредить, чем лечить. От этого напрямую зависит здоровье, если соблюдать, хоть какие-то правила, то можно значительно увеличить продолжительность жизни.
Хрустальная посуда
Часто в наших холодильниках хранится компот в хрустальных кувшинах, важно знать, что хрусталь способствует тому, что в напитке накапливается свинец.
Керамический сосуд
способствует скоплению в приготовленной пище и продуктах вредных металлов, которые накапливаются при длительном контакте с ними.
Посуда из алюминия
Нельзя хранить острые, горячие, кислые блюда, кипяченое молоко и тушеные овощи.
Посуда из нержавейки и титана
Такая посуда не окисляется, но все же в ней нельзя долгое время хранить приготовленную пищу и продукты, так как она содержит никель, которые способен вызвать дерматоз.
Безопаснее всего хранить приготовленную пищу и продукты в эмалированной и стеклянной посуде, она полностью безопасна для их хранения.