Что означает цельное, восстановленное или нормализованное молоко?

Все о молоке.

Придя в магазин, на полках можно обнаружить различные виды молока. Не зная, чем же они отличаются, можно и растеряться. Давайте разбираться.

Что означает цельное, восстановленное или нормализованное молоко?

 «Нормализованное». На молокоперерабатывающий завод молоко привозят с различных, соответственно, от множества коров и с совершенно разной степенью жирности. Чтобы привести жирность к определенному стандарту (норме), его, в зависимости от жирности, либо обезжиривают, то есть снижают жирность, либо добавляют сливки для повышения жирности. Оба этих процесса называют нормализацией молока. 

 «Цельное». Оно изготавливается из натурального молока, которое подвергнуто термической обработке. Но, если вы нашли это слово на упаковке молока, то вам очень повезло. Обычно на пакете указывается, что молоко изготовлено из цельного и восстановленного. 

 «Восстановленное». Этот вид молока производят из сухого молока. Оно по калорийности и составу минеральных веществ очень схоже с цельным, но пользы от него гораздо меньше. Ведь многие ценные полезные вещества не выдерживают высоких температур и разрушаются при высушивании молока.

 

 

Саркома кишечника

Тюнинг автомобиля в подарок

Бизнес идея. Производство перчаток

Польза чернослива для красоты

Стеклянные перегородки

Жизнь кошки в домашних условиях

Иван-чай: польза и вред для организма

Ознакомление с деревьями и кустарниками …

Перхоть. Как избавиться?

Прогерия

Выбор цели путешествия

Какие блюда приготовить для своего любим…

Очаги воспалений в легких

Венесуэла Архипелаг Лос-Рокес

Что едят и пьют на Кипре?

О, Париж!

О винтовых сваях

Lamborghini Aventador Project Verus от …

Современный танец - яркое наполнение тво…

Яндекс.Метрика