Какое масло лучше употреблять нерафинированное, которое не пахнет или рафинированное с запахом?

Безусловно, самое полезное из этих двух масел – это нерафинированное, его получают при не высоких температурах, примерно до 45 градусов по Цельсию путем, так называемого холодного отжима. Нерафинированное масло именно поэтому имеет свой природный запах и вкус, в зависимости от культуры, из которой его производят.

Какое масло лучше употреблять нерафинированное, или рафинированное
 
Не смотря на такое явное преимущество перед рафинированным маслом, нерафинированное имеет и свои недостатки, например, у него более короткий срок хранения, причем хранить его надо в темном прохладном месте, желательно в стеклянной таре и без доступа воздуха, в противном случае оно быстро портится, мутнеет, темнеет, и из полезного продукта  может превратиться во вредный.
 
В основном в магазинах на полках стоят бутылки с рафинированным маслом, они и хранятся дольше, не дымятся при активной жарке, но в своем составе они утеряли почти все витамины от первоисточника.
Дело в том, что  рафинированное масло производится при температуре «аж» в 200 градусов по Цельсию, способом горячего отжима.
 
Так что в салатах, различных закусках, приправах конечно лучше использовать нерафинированное масло, это не только вкусно, это еще и полезно!
 
Ну а, рафинированное масло лучше использовать только для интенсивной жарки и при запекании.
 

Будьте здоровы и радостны!

 

 

Ортопедические подушки : за и против

Достоинства и недостатки бруса

Ловля карася на пружину

Чай рождественский - Подарк для женщин

Свои цели

Выбираем покрытие для крыши

Выбираем одежду по доступным ценам

Ставки в букмекерской конторе

BMW X6 и 6-й серии получают ограниченным…

Автомобильные GPS-навигаторы - что, заче…

Как делать макияж после 40

Препараты ддт и гексахлоран

Выбор освещения помещения

Как быть модной старше 50

Вред от храпа

О применении газобетонных блоков

Что нужно знать о въездной площадке пере…

О городе Феодосия

Домашний порошок чили

Возможности дизайнера интерьеров и объем…

Яндекс.Метрика