Какое масло лучше употреблять нерафинированное, которое не пахнет или рафинированное с запахом?

Безусловно, самое полезное из этих двух масел – это нерафинированное, его получают при не высоких температурах, примерно до 45 градусов по Цельсию путем, так называемого холодного отжима. Нерафинированное масло именно поэтому имеет свой природный запах и вкус, в зависимости от культуры, из которой его производят.

Какое масло лучше употреблять нерафинированное, или рафинированное
 
Не смотря на такое явное преимущество перед рафинированным маслом, нерафинированное имеет и свои недостатки, например, у него более короткий срок хранения, причем хранить его надо в темном прохладном месте, желательно в стеклянной таре и без доступа воздуха, в противном случае оно быстро портится, мутнеет, темнеет, и из полезного продукта  может превратиться во вредный.
 
В основном в магазинах на полках стоят бутылки с рафинированным маслом, они и хранятся дольше, не дымятся при активной жарке, но в своем составе они утеряли почти все витамины от первоисточника.
Дело в том, что  рафинированное масло производится при температуре «аж» в 200 градусов по Цельсию, способом горячего отжима.
 
Так что в салатах, различных закусках, приправах конечно лучше использовать нерафинированное масло, это не только вкусно, это еще и полезно!
 
Ну а, рафинированное масло лучше использовать только для интенсивной жарки и при запекании.
 

Будьте здоровы и радостны!

 

 

Смейтесь на здоровье!

Чтобы прихватка всегда была под рукой

Исследования компании General Motors в о…

Первый прикорм

Эмаль ко — функции и характеристики

Салат из трески с зеленым бананом

Зеленая школа в парке Горького

Можно ли чистить салон автомобиля хозяйс…

Современный танец - яркое наполнение тво…

Польза печеного чеснока

Mercedes E-Class следующего поколения по…

2014 BMW X5 M50d представлен официально

Бронхиальная астма у детей

Прекрасный подарок - именная звезда

Нравственное воспитание детей

Значение изобразительной деятельности в …

Рассадники своими руками

Здоровый образ жизни

Отдых для дикарей. Тарханкут

Запеченная цветная капуста под сырным со…

Яндекс.Метрика