Как выбрать хороший арбуз?

Выбираем  арбуз

Как выьрать арбуз


Лето балует нас изобилием фруктов и овощей. И один из самых вкусных и полезных его подарков – это арбуз.

Вопреки всеобщему мнению, арбуз не, так называемая, «ложная ягода», а тыквина.

Чем же он так полезен?

Во-первых, он содержит один из антиоксидантов – ликопен, который, как говорят, помогает излечить мужское бесплодие. Кроме этого, арбузный сок и мякоть благотворно влияет на мочеполовую систему, обмен веществ, печень и желчные пути, выводит токсины и вредные вещества с организма. А еще это не только полезно, но и безумно вкусно!

 Итак, на что стоит обращать внимание при выборе арбуза?



1) время и место

Арбуз – сезонная ягода. А потому и покупать его лучше с конца июля до конца сентября, именно в этом диапазоне они созревают. Это уменьшит вероятность того, что арбуз будет напичкан нитратами и прочими вредными веществами, обильно употребляемыми для ускорения его роста недобросовестными агрономами. Так же не стоит покупать плоды на рынках, с лотков и с рук, такие арбузы имеют сомнительное качество и, как правило, не имеют никаких сопроводительных документов.

2) вес и размер плода

Как правило, огромный размер плода говорит о том, что его «подкармливали» нитратами и добавками, такой арбуз не стоит покупать. Как и излишне маленький – скорее всего, он будет незрелым. Предпочтение стоит отдать арбузам среднего и большого размера и весом в диапазоне от 2 до 5кг.

3) окрас

Предпочтение стоит отдать арбузам, имеющим контрастную окраску. Тусклые зеленые и белые полосы говорят о том, что плод, скорее всего, был сорван рано, а, значит, он ещё неспелый.

4) проверяем корку

Она должна быть твёрдой и блестящей. Если поверхность легко продавливается ногтём – значит, арбуз вялый или зелёный. Не лишним будет потереть и понюхать корку плода – свежий травянистый аромат нам расскажет о том, что арбуз сорвали еще недозрелым.

5) проверяем звук

Если щелкнуть по спелому арбузу пальцами, или легонько прихлопнуть его ладонью, можно услышать чистый звонкий звук.

6) проверяем хвостик

У спелых плодов он должен быть сухой. Это обусловлено тем, что когда арбуз созревает, он окончательно отделяется от растения. Параллельно обращаем внимание на «отлежалое» пятно на боку – оно должно быть яркого жёлтого, даже слегка оранжевого цвета.

Вот так, следуя этим простым и нехитрым рекомендациям, вы без труда купите хороший спелый арбуз!

 

 

Почему ежедневная кулинария вкусна и пол…

Тойота готовится представить водородный …

Как париться в бане

Народные методы борьбы с прыщами, угрями

Предприятия строительных материалов

Канадская технология строительства: несо…

Полезен ли березовый сок и как его добыв…

Lexus IS - новинки автосалона в Детройте…

Ледяное бессмертие – крионика

Немцы снабдили «единичку» BMW мотором V1…

Купить Renault

Слайд поздравление

Причины развития лейкоза

Острая кишечная непроходимость

Очистка воды на даче

Сауна в квартире возрождаем забытое стар…

Реване (турецкая сладость)

Как правильно выбрать стеклянную раковин…

Материалы для садовых дорожек

Принятие себя таким какой ты есть

Яндекс.Метрика