Как выбрать хороший арбуз?

Выбираем  арбуз

Как выьрать арбуз


Лето балует нас изобилием фруктов и овощей. И один из самых вкусных и полезных его подарков – это арбуз.

Вопреки всеобщему мнению, арбуз не, так называемая, «ложная ягода», а тыквина.

Чем же он так полезен?

Во-первых, он содержит один из антиоксидантов – ликопен, который, как говорят, помогает излечить мужское бесплодие. Кроме этого, арбузный сок и мякоть благотворно влияет на мочеполовую систему, обмен веществ, печень и желчные пути, выводит токсины и вредные вещества с организма. А еще это не только полезно, но и безумно вкусно!

 Итак, на что стоит обращать внимание при выборе арбуза?



1) время и место

Арбуз – сезонная ягода. А потому и покупать его лучше с конца июля до конца сентября, именно в этом диапазоне они созревают. Это уменьшит вероятность того, что арбуз будет напичкан нитратами и прочими вредными веществами, обильно употребляемыми для ускорения его роста недобросовестными агрономами. Так же не стоит покупать плоды на рынках, с лотков и с рук, такие арбузы имеют сомнительное качество и, как правило, не имеют никаких сопроводительных документов.

2) вес и размер плода

Как правило, огромный размер плода говорит о том, что его «подкармливали» нитратами и добавками, такой арбуз не стоит покупать. Как и излишне маленький – скорее всего, он будет незрелым. Предпочтение стоит отдать арбузам среднего и большого размера и весом в диапазоне от 2 до 5кг.

3) окрас

Предпочтение стоит отдать арбузам, имеющим контрастную окраску. Тусклые зеленые и белые полосы говорят о том, что плод, скорее всего, был сорван рано, а, значит, он ещё неспелый.

4) проверяем корку

Она должна быть твёрдой и блестящей. Если поверхность легко продавливается ногтём – значит, арбуз вялый или зелёный. Не лишним будет потереть и понюхать корку плода – свежий травянистый аромат нам расскажет о том, что арбуз сорвали еще недозрелым.

5) проверяем звук

Если щелкнуть по спелому арбузу пальцами, или легонько прихлопнуть его ладонью, можно услышать чистый звонкий звук.

6) проверяем хвостик

У спелых плодов он должен быть сухой. Это обусловлено тем, что когда арбуз созревает, он окончательно отделяется от растения. Параллельно обращаем внимание на «отлежалое» пятно на боку – оно должно быть яркого жёлтого, даже слегка оранжевого цвета.

Вот так, следуя этим простым и нехитрым рекомендациям, вы без труда купите хороший спелый арбуз!

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Бразильская депиляция с воском

Льготное автокредитование в РФ

Мужчины романтичнее женщин

Пищевая добавка Е124 (понсо 4R)

Скорая помощь. Вопрос экспертам: почему…

Какие средства использовать при целлюлит…

Ресторанный бизнес - система R-Keeper

Жадина — воспитываем собственника? Воспи…

Искусство современного дизайна квартир

Как правильно худеть?

Запеченная цветная капуста под сырным со…

Начинаем день правильно - зарядка

Фо бо (суп-лапша с говядиной)

Телевидение: вред или польза?

Kia Sedona 2014 года

10 эфективных советов как квасить капуст…

Характеристики БМВ х3

Тепличные овощи

Почему во сне текут слюни изо рта?

Об африке

Яндекс.Метрика