Украшение спальни в стиле винтаж

В последнее время винтаж стал очень модным направлением в дизайне. С его помощью можно отреставрировать старинные предметы и искусственно «состарить» новые. Следует проявить немного вкуса и выдержанные годами, аксессуары и мебель могут заиграть в интерьере новыми красками. Спальня в стиле винтаж станет самым уютным местом в доме, где можно бесконечно предаваться приятными воспоминаниями.  Особенно помогут Вам в этом матрасы lonax.

 
Украшение спальни в стиле винтаж
 
 При выборе мебели для винтажной спальни следует придерживаться главного правила этого модного стиля – смело сочетать такие вещи, что, казалось бы, сочетаться между собой не смогут никогда. Винтаж перед дизайнерами жестких рамок не ставит, главное – это стремление к гармонии ансамбля в интерьере, чтобы спальня не превратилась в музей для отживших вещей.  
 
Можно поискать у знакомых или же на даче старую ненужную кровать. Старые кровати бывают с высоким деревянным изголовьем и с коваными спинками, как раз такая мебель и подойдет. Каркас от кровати можно купить в комиссионном магазине или найти по объявлению. Главная задача – реставрация остова будущего шикарного ложа. Старое декоративное покрытие удаляется с деревянных или металлических частей кровати при помощи шкурки. Затем нужно очистить остов кровати от загрязнения и пыли и протереть специальным составом против жира или ацетоном. 
 
Спальня
 
Очищенные поверхности нужно окрасить белой гелевой краской в два или три слоя. Когда краситель хорошо подсохнет, следует обработать все фактурные и выпуклые части кровати медной, золотой или же бронзовой патиной. Этот оригинальный декор придаст мебели эффект благородства и старины. Центр винтажной спальни, то есть, кровать – готов. Нужно проявить фантазию, чтобы подобрать меблировку в едином стиле. 
 
Из плотного круглого короба можно изготовить прикроватную тумбочку. Для этого достаточно оклеить его красивыми обоями или же обить полотном подходящей расцветки. Старые стулья можно покрасить в тон спальни и затем украсить их цветочной обивкой. Антикварное зеркало в раме и плетеное кресло из ивовой лозы добавят в интерьер спальни ностальгическое настроение. Рядом с кроватью можно поставить уютный торшер с абажуром из текстиля на деревянной ноге. 
 
в стиле винтаж
 
Тканевое оформление спальни тоже имеет большое значение для создания атмосферы уютной старины. Для покрывала и наволочек хорошо использовать гобелены со старинными иллюстрациями или вязаный плед. Для винтажных спален дизайнеры рекомендуют подбирать светлые спокойные палитры. В тканевом дизайне преобладают бежевый, белый и коричневый цвета. Искусственно состаренный семейный альбом, вышитые салфетки, любые антикварные безделушки и фотографии в старинных рамках придадут помещению еще более ностальгический вид. Все предметы интерьера должны служить для создания спокойной атмосферы сна и отдыха.
 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Подарки от мужчин или что не стоит дарит…

Диковинная хата

Физкульт-привет в 80 лет

Как ухаживать женщине за своими руками?

Римская штора

Уникальный профнастил

Пищевая аллергия

Сланцевая кровля

Мужчина молчит что нужно делать

Тренировка на природе - скандинавская хо…

Пересадка домашних растений

Крым отдых - Ялта, Алупка и Гурзуф

Совет, как держать себя в форме после ро…

Интерьер квартиры в стиле функционализм

Как убрать прыщи с лица

Жилые "оазисы" вблизи столицы - Kaskad F…

Какую воду пить полезно? О фильтрах, кар…

Яндекс.Метрика