Камины и печи в интерьере загородного дома

Камины в загородном доме всегда являются желательным элементом интерьера. И это вполне естественно, так как огонь всегда был притягательным для человека с древнейших времен. Спокойное общение у горящего камина в прохладный вечер, лучистое обволакивающее тепло и завораживающая игра языков пламени напрочь отвергает сомнения в необходимости каминов в загородном доме. Кроме элементарной функции нагрева, камин несет и глубокую духовную составляющую. У горящего камина легче раскрыть небольшие тайны своей души и обсудить сердечные проблемы. Камины и печи

 

 

Несмотря на то, что для полного отопления загородного дома камины дровяные неэффективны и требуется основной источник обогрева, притягательность камина неизменно высока. 

Возможны несколько вариантов установки и применения каминов:

- стационарный классический камин;

- временный камин, убираемый на летний период;

- легкий постоянный напольный камин (печь-камин).

 

Стационарный классический камин – это простая открытая печь, имеющая прямой дымоход. Он дает яркое живое пламя, однако быстро прогорает и остывает. Чтобы прогреть камин, требуется длительно поддерживать в нем пламя. Более 80% тепла у него вылетает в трубу и потому он не может служить единственным и основным источником обогрева помещения.

 

Временные камины устанавливаются осенью и демонтируются с наступлением теплого периода. Торговля предлагает различные виды и типы таких каминов отечественного и зарубежного производства. Внешне они похожи на металлические печи с открытой топкой. Однако, благодаря технологическим решениям, они имеют лучшую теплоотдачу, чем традиционные буржуйки.

 

Современные постоянные напольные камины могут совместить в себе настоящий камин, с его притягательным и живым огнем, и печь, служащую для основного обогрева помещения. Красивый внешний вид, хорошая теплоотдача, неприхотливость в обслуживании, все это совмещено в этих печах. Они очень экономично потребляют дрова, полностью используя энергетический потенциал топлива. Одной закладки в печь перед сном бывает достаточно, чтобы она горела и поддерживала комфортную температуру в доме всю ночь до утра. Все это совмещает в себе печь Jotul, выпускаемая норвежскими производителями. Теплоотдача у этой печи составляет до 80%. А разнообразные формы, вид и мощность печи позволят украсить и обогреть дом любого размера.

 

Выбор типа камина и способа обогрева загородного дома всегда остается за хозяевами, но совершенно не лишними будут консультации со специалистами. Благодаря своей квалификации и опыту, они могут предложить такие оригинальные и неожиданные решения, о которых вы даже не подозревали.

 

 

Освещение и интерьер загородного дома

Посудомоечные машины

Туры в Тринкомали, Шри-Ланка

Выбираем модную обувь под сумку

Опасная тенденция среди молодежи: «курен…

Создание каменного грота своими руками

Боремся со следами от прыщей по старинны…

Volkswagen привезет во Франкфурт три нов…

Культура поведения ребенка

Верона - город Любви!

Непромокаемая спецобувь

Гипсокартон

Как хранить продукты

Виды взаимоотношений в рабочем коллектив…

Эллора

Как выбрать качественный и полезный мед?

Lamborghini Sesto Elemento - эксклюзивна…

Ячеистый бетон

Яндекс.Метрика