Римская штора

Римские шторы – элегантная деталь интерьера. Они отлично приживутся в квартире, а также это идеальные шторы для дачи фото которых многие наверняка видели в Интернете. Для самостоятельного изготовления и установки штор нужно придерживаться пошаговых инструкций.

 Шторы

1. Вначале нужно определить размеры шторы. Она должна быть уже на 1 см, чем оконный проем. Ткань следует раскроить, добавив по ширине 10 см на обработку краев, и 7 см для обработки верха. Далее делается разметка «карманов» (ширина складки может быть около 15 см), то есть делаются метки по горизонтали, вдоль которых будет пришиваться шторная лента. 

2. Далее нужно пристрочить с изнанки шторную ленту по намеченным меткам, туда будут вдеваться прутики для жесткости. Петли должны располагаться симметрично относительно центра шторы, и не доходить до края на 5-10 см. Сквозь эти петли пройдет шнур, с помощью которого шторы будут подниматься.

3. Теперь надо отрезать часть бруска, равный ширине шторы. Брусок оборачивается шторной тканью, которая пристреливается скобами степлера. 

4. Далее следует нарезать тонких пластиковых трубочек, чтобы они были на 2 см короче ширины шторы. Их нужно вставить в те самые отверстия между шторой и тесьмой. 

5. Далее вручную следует сшить края полотна шторы с краями тесьмы, чтобы прутики-трубочки не вывалились.

6. В нижнюю часть бруска вкручиваются винтовые петельки. Они должны быть на одной линии с рядами петель на шторной ленте, плюс одну дополнительную петельку следует вкрутить у того края, где будут проходить все шнуры. С этой же стороны на окне закрепляется крючок для фиксации. Саморезами брус прикрепляется к оконной раме, а с помощью липкой ленты штора приклеивается к бруску так, чтобы ткань полностью его закрывала. 

7. Теперь нужно отрезать несколько шнуров, по количеству рядов петель. Рассчитать длину шнура следует так: длина шторы плюс ее ширина, плюс расстояние от бруска до фиксирующего крючка, плюс 50 см для свободы движения. Кончик шнура привязывается к нижней петле, другой конец продевается сквозь все петли на шторе, винтовую и дополнительную петельки. И так делается с каждым рядом петель.

8. Штора расправляется и шнуры связываются в узел. Римская штора сделана.

 

 

Дели – жемчужина Индии

Шины. Виды шин для автомобиля

Квартира студия: правила планирования

Навесные и реечные потолки в ванной комн…

Трикотаж или текстиль?

Как уберечь свое здоровье

Изготовление кессона

Когда ехать на Шри-Ланку

Шумоизоляция стальной ванны

Современный интерьер

«Слово» и «Звук» — игры для развития дет…

Что такое дорвей?

Все диеты интернета

Об африке

Как отдохнуть недорого заграницей

Железные рабочие камеры кессонов

Пищевая добавка Е123 (амарант)

Как приготовить косметику из шоколада?

Грузовики Volkswagen, Volkswagen Transpo…

Lamborghini Sesto Elemento - эксклюзивна…

Яндекс.Метрика