Римская штора

Римские шторы – элегантная деталь интерьера. Они отлично приживутся в квартире, а также это идеальные шторы для дачи фото которых многие наверняка видели в Интернете. Для самостоятельного изготовления и установки штор нужно придерживаться пошаговых инструкций.

 Шторы

1. Вначале нужно определить размеры шторы. Она должна быть уже на 1 см, чем оконный проем. Ткань следует раскроить, добавив по ширине 10 см на обработку краев, и 7 см для обработки верха. Далее делается разметка «карманов» (ширина складки может быть около 15 см), то есть делаются метки по горизонтали, вдоль которых будет пришиваться шторная лента. 

2. Далее нужно пристрочить с изнанки шторную ленту по намеченным меткам, туда будут вдеваться прутики для жесткости. Петли должны располагаться симметрично относительно центра шторы, и не доходить до края на 5-10 см. Сквозь эти петли пройдет шнур, с помощью которого шторы будут подниматься.

3. Теперь надо отрезать часть бруска, равный ширине шторы. Брусок оборачивается шторной тканью, которая пристреливается скобами степлера. 

4. Далее следует нарезать тонких пластиковых трубочек, чтобы они были на 2 см короче ширины шторы. Их нужно вставить в те самые отверстия между шторой и тесьмой. 

5. Далее вручную следует сшить края полотна шторы с краями тесьмы, чтобы прутики-трубочки не вывалились.

6. В нижнюю часть бруска вкручиваются винтовые петельки. Они должны быть на одной линии с рядами петель на шторной ленте, плюс одну дополнительную петельку следует вкрутить у того края, где будут проходить все шнуры. С этой же стороны на окне закрепляется крючок для фиксации. Саморезами брус прикрепляется к оконной раме, а с помощью липкой ленты штора приклеивается к бруску так, чтобы ткань полностью его закрывала. 

7. Теперь нужно отрезать несколько шнуров, по количеству рядов петель. Рассчитать длину шнура следует так: длина шторы плюс ее ширина, плюс расстояние от бруска до фиксирующего крючка, плюс 50 см для свободы движения. Кончик шнура привязывается к нижней петле, другой конец продевается сквозь все петли на шторе, винтовую и дополнительную петельки. И так делается с каждым рядом петель.

8. Штора расправляется и шнуры связываются в узел. Римская штора сделана.

 

 

Чем запить таблетку?

Выбор участка под строительство дома

Вязаная мода весно-лето 2012

Что такое сателлиты?

Развитие очагового туберкулеза

TVR возвращается!

Как сегодня индустрия моды влияет на чел…

Обучение рисованию детей младшего возрас…

Грузовые автомобили Авиа

Как создать в интерьере тропический стил…

Праздничные ромашки пожеланий для мужчин…

Синдром Гудпасчера

Современные архитектурные стили – стать …

«Слово» и «Звук» — игры для развития дет…

Безопасная езда. Проблемы с концентрацие…

Минц — домашнее печенье

Лозо плетение

Собор святого Эгидия

Венесуэла Архипелаг Лос-Рокес

Как порезать кафельную плитку

Яндекс.Метрика