Разновидности жалюзи

Предназначение жалюзи - однозначно: защита от яркого солнечного света и излишних посторонних взглядов. По способу установки жалюзи делят на горизонтальные и вертикальныеРазновидности жалюзи

 

Горизонтальные жалюзи

Чаще их изготавливают из алюминиевых сплавов. Это придаёт им необходимую лёгкость и прочность.

 

Но не менее популярны жалюзи и из дерева или пластика. Широкое распространение горизонтальные жалюзи получили, благодаря своим креплениям. Они позволяют ставить жалюзи в оконные проёмы практически любой конструкции.

 

Есть жалюзи межрамного типа. Их ставят промеж стекла и рамы. Такие "занавески" не занимают никакого пространства в помещении, но придётся сделать несколько отверстий в раме для управления ими. Мансардные жалюзи - это почти то же самое, что и межрамные. Сфера их использования - наклонные и откидные окна.

 

Деревянный вариант исполнения жалюзи даёт возможность "подгонки" их к цветам интерьера. "Шторы" из дерева экологически безупречны и долговечны, хотя и стоят несколько дороже своих металлических и пластиковых "собратьев".

 

Вертикальные жалюзи

Основной материал для изготовления таких жалюзи - пластик, ткань. Ламели этих жалюзи позволяют поворачивать их на угол в 180 градусов, а то и вовсе сдвинуть в сторону, открыв окно полностью. 

 

Жалюзи из пластика имеют огромное количество цветов, более трёхсот, не считая оттенков. Сам пластик может быть гладким, или рифлёным. Уход ограничивается регулярным протиранием, стоят такие жалюзи недорого. Из недостатков можно отметить сравнительно быстрое выцветание.

 

Хорошо гармонируют с дизайном помещения  жалюзи вертикальные тканевые благодаря возможности выбора цвета и структуры материала. Основные типы тканей, применяемых в таких жалюзи:

-жаккард: специальная тканевая вышивка, которая не линяет и сохраняет первоначальную форму, пропитывается пылеотталкивающим составом;

-стеклоткань: чаще применяется в нежилых помещениях, т.к. не горит, не плавится.

-нетканный материал: можно отдавать в химчистку, применять пылесос.

Если Вам нравятся жалюзи на тканевой основе, следует ориентироваться на совместимость их с оформлением и функциональным назначением помещения.

 

 

Философия для земельного участка

Экстремальный туризм в подземелье

О пользе водных процедур

Пищевая добавка Е123 (амарант)

Многогранный Стокгольм

Отдельные кессоны

Как не тратить слишком много на украшени…

Об африке

Пищевая добавка Е100 (куркумин)

Вернувшиеся «промилле»

Гарнир из шпината

Что нужно знать для ремонта кухни?

Aston Martin DBC

Строительство бани

Камины и печи в интерьере загородного до…

Чего не стоит делать в Стамбуле

Как сохранить плоский живот

Как правильно подобрать корректор

Гепатит С.

Яндекс.Метрика