Лепнина в интерьере коттеджа

Лепнина в интерьере используется не одну сотню лет. Она придает особый образ помещению, делает его объемным и роскошным. В таком исполнении она может украшать как дворец Людовика IV, так и интерьер коттеджа. Лепнина в интерьере коттеджа

 

Выбор лепных элементов велик. Это разнообразные карнизы, молдинги, плинтуса. Они не только украшают интерьер, но и хорошо маскируют стыки между стеной и полом, стеной и потолком. Используя бордюры для стен можно красиво оформить дверные проемы и окна, таким образом выделив их. Можно придать дополнительный объем помещению, что даст возможность спрятать коммуникации и т.д.

 

Сегодня, на строительном рынке, представлен большой ассортимент лепнины, изготовленной из различных материалов. Можно найти не только гипсовую лепнину, но и изготовленную из современных материалов. Помимо гипса большой популярностью пользуется пенопласт (вспененный полистирол) и полиуретан.

 

Лепнина из гипса - это натуральный и экологически чистый материал. Это является весомым аргументом в пользу его применения для оформления интерьера. Дизайнеры не зря отдают ему свое предпочтение. Ведь это достаточно прочный материал, который легко поддается обработке. Также, гипсовое рельефное украшение можно изготовить по индивидуальному заказу.

 

Пенопласт намного легче гипса и хорошо гнется. Лепнина из этого материала достаточно проста в монтаже. Учитывая небольшие затраты при ее производстве, это пожалуй, один из самых дешевых вариантов. Однако, на этом плюсы заканчиваются. К минусам можно отнести мягкий материал со смазанным рисунком. Чтобы избежать неприятных моментов в работе, нужно обязательно отслеживать качество соединения изделия с поверхностью.

 

Полиуретан - самый оптимальный вариант. Он соединяет в себе практически все положительные качества гипса и пенопласта. Однако главным его отличием является хорошая влагостойкость, которая дает возможность использовать данный материал в помещениях с высокой влажностью, таких как бассейн либо ванная комната. Это одновременно легкий и прочный материал с четко выраженным рисунком. Поверхность готового изделия ламинируют либо грунтуют. Лепнину из полиуретана с ламинированным покрытием можно использовать только внутри помещения. При использовании грунтованной лепнины, можно проявить фантазию. Поверхность можно вскрывать практически любой краской, исключение составляет нитроэмаль.

 

Чтобы интерьер коттеджа выглядел более оригинальным, можно воспользоваться новейшими технологиями. А именно, использовать краски, которые позволят придать неповторимый облик помещению. Так, например, люминесцентные краски светятся в темноте. Краски "хамелеоны" (с перламутровым эффектом) - при различной степени освещения меняют свой цвет.

 

Для имитации и придания материалу различной фактуры, для краски используют различные загустители и красители. Это позволит отдекорировать изделие под дерево, бронзу, искусственную кожу, мрамор, гранитный камень. Также позволит "состарить" материал, например сымитировать внешний вид антикварной мебели, придать поверхности эффект акварели.

 

 

 

Где и как купить биткоины онлайн и дешев…

Египет Шарм Ель Шейх туры

Great Wall Hover и все, что до него

Инфаркт легких

Маникюр невесты

Aston Martin DBC

Datsun

Надувной домкрат

А горшочек-то сам варит - это мультиварк…

Борьба с древесными вредителями

Планируйте заранее

Домашние рецепты от головной боли

Стилист-модельер, любимец столичных дам

Если долго не заниматься сексом, что буд…

Крым – жемчужина Черного моря

Салат «Вдохновение»

Фаршированный перец

Телевидение: вред или польза?

Греция – мечта в реальности

Как сделать загар этого года особенным?

Яндекс.Метрика