12 отличий кухни в стиле «лофт»

1. Контрастные фактуры и материалы. Кирпичные старые стены, элементы из грубой древесины будут контрастировать с нержавеющей отполированной сталью, аксессуарами из стекла. Современные технологические материалы и ретро органично сочетаются рядом, данного эффекта добиться сложно.333.jpg

 

2. Кирпичные и бетонные стены красятся. Стены не считаются основным предметом интерьера, ведь они лишь являются фоном для аксессуаров и мебели. 

 

3. Стены с потолком проектируются в одинаковом цвете. Когда на потолке есть старые балки, то они обычно остаются в таком же виде, специально подчеркиваются, если окрасить их в темный цвет. 

 

4. Кухонный пол – всегда деревянный, рекомендуется применять доску из природного массива, штучный паркет. 

 

5. Из-за того, что квартира в индустриальном стиле нехваткой площади не должна страдать, мебель в ней размещается вовсе не компактно. Гарнитуры кухни всегда большие, расположены не сплошной единой стеной, а по всему помещению предметно. 

 

6. Часто кухня совмещается с гостиной. Данные помещения большие. Подобное решение считается оправданным. 

 

7. Кухонную технику и плитку выбирают ультрасовременную или же подойдет техника в ретро-стиле, чугунная. Модный предмет такого интерьера – ретро-холодильник со скругленными формами, достаточно часто необычного цвета (желтого, розового, голубого). 

 

8. Кухонный фартук выбирается из любого материала – плитки, нержавейки, мозаики, не кричащих оттенков. Цветовая палитра спокойная – синий, коричневый, серый. 

 

9. Кухонная мебель не является вычурной, выбираются более примитивные формы с ретро-фурнитурой. Иногда присутствует много закрытых ящиков, открытых полок с кухонными аксессуарами и выставленной посудой. Посуда обычно состаренная с патиной или медная. Мебельные фасады создаются под древесину или из МДФ. 

 

10. На кухне стоит обеденный стол. Часто он выступает продолжением гарнитура. Стол может быть на колесиках и мобильным. Допустимо использование барной стойки. Как правило, фактура стола грубоватая. 

 

11. Цветовая палитра стиля «лофт» - натуральных, приглушенных оттенков. Допускается использование некоторых ярких аксессуаров. 

 

12. Главный элемент на кухне – это выставленные на всеобщее обозрение коммуникации – провода, системы вентиляции, розетки, трубы. А еще можно поставить центробежный вентилятор, цена на который невысока. Он придаст еще больше индустриализма интерьеру.

 

 

 

Жизнерадостный Амстердам

Как не заснуть за рулем

Volkswagen Golf R снесут крышу

Польза пророщенной пшеницы

Ознакомление с овощами и фруктами. Часть…

Эдинбург

Осень на дороге - на что обращать вниман…

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Ящики кожухов

Польза плавания для физического здоровья

Как ухаживать за детскими волосами

Дети - правильное питание, вредные привы…

Является ли охота видом спорта?

Как остановить икоту

Возвращение молодости с помощью ботокса

Телевидение: вред или польза?

Лазанья

Игровой компьютер в подарок

Как перекридитовать или рефинансировать…

Яндекс.Метрика