Применение гипсокартона и его виды

Гипсокартон считается достаточно распространённым по всему миру и широко используемым в строительной сфере материалом. Исходя из названия, ясно, что он имеет две части: гипс и картон. С двух сторон гипсовый лист обычно оклеивается картоном. Он имеет пористую структуру, что даёт ему возможность пропускать воздух.

 
Лестничная арка из гипсокартона
 
Благодаря этой способности, данный материал получил основные качества, делающие его одним из самых используемых на рынке отделочных материалов. Его лёгкость и прочность дают возможность применять листы гипсокартона без нагрузок на несущие конструкции. Совсем не лишним будет это свойство при транспортировке и погрузке.
 
Кроме того, относительная лёгкость делает его применимым в домашних условиях. Отмеченная выше пористая структура придаёт этому материалу очень важное свойство по регулировке влажности воздуха. Это происходит ввиду наличия большого количества микропор, при помощи которых гипсокартон поглощает избыток влаги. При недостатке же в воздухе влаги этот материал отдаёт часть своей. Таким простым, но верным способом достигается необходимый баланс.
 
Арка-стенка из гипсокартона
 
В то же время следует отметить, что кислотность, которой обладает продаваемый гипсокартон в Екатеринбурге, идентична кислотности кожи человека. Одновременно, он не имеет ни запаха, ни вредных для человека примесей, что делает его полностью экологичным.
 
Применение этого материала зависит от определённых факторов и может включать в себя создание стен, потолков и перегородок, выравнивание стен или изготовление декоративных изделий. Во время первоначального процесса монтажа собирается каркас, который состоит из металлических направляющих, после чего на него крепятся сами листы. Для корректировки уже существующих стен этот материал может приклеиваться непосредственно к облицовочной поверхности.
 
Выпускаются несколько видов гипсокартона:
 
Виды гипсокартона
 
• обычный (ГКЛ), который применяется в помещениях, имеющих стандартные характеристики, а также в случае изготовления декоративных изделий;
 
• влагостойкий (ГКЛВ), который используется в помещениях с повышенной влажностью (в ванных комнатах или банях);
 
• огнестойкий (ГКЛО), применяемый в помещениях, имеющих повышенные требования к пожаробезопасности;
 
• одновременно влаго- и огнестойкий (ГКЛВО), сочетающий в себе оба свойства.
 
Облицовка стен гипсокартоном
 
Кроме всех вышеперечисленных свойств,гипсокартон, цена которого зависит от производителя, обладает отличной звукоизоляцией. С целью достижения максимального эффекта образующееся между листами пространство заполняется стекло- или минеральной ватой, что препятствует прохождению звуков.
 
 

 

Не ешьте сладкого!

Виды и основные характеристики сухих стр…

Великолепная заснеженная Андорра

Цена БМВ х3

Свой бизнес

Тайская куриная пицца

Помогаем ребенку избавиться от заикания …

Подключение розетки через концевой выклю…

Вязь металла ажурная

Десерт Каприз

Третий год жизни ребенка — развитие

Профессиональная фотостудия коммерческой…

Великолепная страна Испания

Пищевая добавка Е125 (пунцовый SX)

Что главнее в жизни духовное или материа…

Выбор игровой мыши

Шри-Ланка – сезоны отдыха

Правильно выбираем кресло для работы с к…

Гололед и гололедица: чего бояться водит…

Экскурсионные туры по Европе, а также Эк…

Яндекс.Метрика