Достоинства и недостатки бруса

Начиная строительство деревянного дома задумываешься о современном строительном материале на постройку дома. Замечательным материалом для этой цели служит цельный профилированный брус, изготовленный из экологически чистого леса путём "роспуска" на брус. Далее брус профилируют на современном оборудовании и получают цельный профилированный брус для стен.

 

Достоинства и недостатки бруса

 

Для профильного бруса не нужен уплотнитель, так как он плотно фиксируется при помощи гребня и паза, он во время эксплуатации менее подвержен деформации. За счёт того, что у него небольшая усадка он меньше растрескивается по сравнению с рубленым бревном. Огромным плюсом является и то, что профильный брус достигает длины до 12 метров. Это даёт при проектировании и строительстве неограниченные возможности. 

 

Почему нужно строить дом из профилированного бруса.

 

Плюсы.

1) Дерево - благоприятный для человека, экологически чистый, тёплый и комфортный материал.

2) Строительство идёт очень быстро. Практически поставить небольшую коробку дома могут четыре человека за четыре для. Всё по-тому, что практически все строительные элементы готовы полностью к сборке, монтаж идёт очень быстро.

3) Не требуется специальной техники для строительства. Работы выполняет небольшая бригада специалистов. За счёт этого идёт достаточно большая экономия денежных средств.

4) Жилому дому из профилированного бруса не требуется дополнительная внутренняя отделка, так как замечательно выглядит и без неё. В него можно переезжать сразу.

5) Брус обеспечен, за счёт современных специальных средств, хорошей антибактериальной и противопожарной защитой. Устойчив к возгоранию. Поэтому к установке доступен любой тип существующего отопления.

6) Дом из профилированного бруса не требует обшивки. У бруса поверхность гладкая и имеет опрятный и привлекательный вид. При сильном ветре вода не будет затекать по горизонтальным швам, так как у профилированного бруса специальный профиль, который предотвращает затекание воды. 

 

Минусы.

1) В больших количествах используется дерево. Ведётся сплошная рубка леса.

2) По ощущениям такой дом холодный, 15 сантиметров дерева - мало. Чтобы постоянно проживать, необходима стена более толстая. В этом случае увеличивается объём профилированного бруса.

3) Необходимо учесть, что произойдёт усадка дома примерно на 5%, примерно на 15 сантиметров, то есть примерно на высоту бруса.

 

 

Alfa Romeo представит в Женеве концепт с…

Северные Олени Лапландии

В чем разница между фотоэпиляцией и лазе…

Отпуск в восточных странах: Турция, ОАЭ

Как правильно выбрать матрас?

Обрешетка крыши и укладка кровельного ма…

Головы свай

Как выбрать качественный и полезный мед?

Об Иордании

Наиболее востребованные марки авто в Мос…

Пластиковая террасная доска – материал с…

Что делать со сведённой ногой

Какие из растений не нуждаются в частом …

Как построить мансарду

Выбор мебели для спальни.

Бизнес идея. Производство творога, реце…

Вес бабы (забивка свай)

Искусственное понижения горизонта грунто…

Синдром кошачьего крика

Изготовление кессона

Яндекс.Метрика