Давление внутри колокола

 

Устройство состояло из двух барж, соединенных подмостями к которым колокол был подвешен на цепях; площадь, покрываемая колоколом, равнялась 10,5 м. У шлюза нет передней камеры, он имеет только водонепроницаемый затвор в сторону шахты.

 

 

 

После того как рабочие собирались в шлюзе, его разобщали от наружного воздуха и постепенно выравнивали давление в шахте с давлением в камере шлюза; только после этого открывали люк шахты. Выпуск из шлюза происходил в обратном порядке.

 

Для подачи материалов служили два небольшие шлюза, соединенные с рабочей камерой посредством особых шахт; расход воздуха в этих шлюзах был довольно значительный. Компрессоры работали главным образом на пополнение сжатого воздуха в этих именно шлюзах, так как потери, вызванные не плотностью, были невелики, а расход воздуха на незначительное число рабочих был сравнительно мал.

 

С силовой станции, расположенной на суше, трехфазный ток в 3000 V подводился к трансформаторам, установленным на одной из двух барж, и там преобразовывался в 220- V ток. На второй барже помещались три компрессора, приводимые в действие каждый одним мотором в 25 л. с. Кроме того имелось четыре мотора для лебедок, два для подъемников материальных шлюзов и один для поднятия колокола. В основании упомянутого выше сухого дока на верфи в Киле с годами обнаружился целый ряд неплотных мест.

 

Для заделки их воспользовались опять-таки водолазным колоколом. Для уплотнения основания решили с помощью сжатого воздуха выбрать в его теле, имевшем толщину 5,5 м, особую штольню и заполнить ее уплотняющим слоем бетона. Для этой работы фирма строительница Губерман и Гуккес применила водолазный колокол, плавающий в доке, и постоянный небольшой кессон, установленный за стеной дока.

 

 

ТУРЦИЯ – ПОПУЛЯРНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА…

Концерн Форд – произошли ли изменения?

Поиск своего танца – джаз модерн

Аппликация для детей на тему зимы

Как сделать кованый забор?

Устранение трещин в кирпичной кладке

Прогерия – старики поневоле

Как выбрать свой стиль

Что не рекомендуется делать на Мальдивах

Как правильно выбрать квартиру?

Галереи национального музея Шотландии

Сыр бри с желе из красной смородины. Сал…

Путешествие по Африке

Как выбрать велосипед

Выбираем отдых в бархатный сезон

Как пережить разлуку с ребенком

Пельмени обыкновенные

Автомобильная акустика. Рекомендации по …

Яндекс.Метрика