Производство легких заполнителей

Керамзит производится сухим и пластическим способом, в зависимости от качества сырья. Для его изготовления применяются печи или спекаемые решетки. Технологический процесс производства керамзита расчленяется на следующие основные стадии: добыча сырья, подготовка сырьевой смеси и обжиг.Производство легких заполнителей

 

При изготовлении керамзит щебня добавляются стадии дробления и сортировки. Производственный процесс легких заполнителей типа перлита, вермикулита и др. расчленяется на заготовку и дробление сырья, обжиг и сортировку.

 

Качественное обновление и расширение ассортимента производства стеновых материалов может происходить путем развития производства панелей наружных и внутренних стен с использованием легких и ячеистых бетонов, эффективных утеплителей, а именно: панелей из легких бетонов (керамзитобетон, термозитобетон, перлитобетон и др.); панелей из эффективных керамических камней; панелей наружных стен из пенобетонагазобетона, газосиликата, производимых в автоклавах и по безавтоклавной технологии; панелей наружных стен с минераловатными плитами или легкобетонными вкладышами (перлитобетон, пеностекло и др.), производимыми стендовым методом на заводах крупнопанельного домостроения, и панелей внутренних стен в кассетах; виброкирпичных и вибропрокатных тонкостенных панелей наружных и внутренних стен с утеплением эффективными минераловатными и другими материалами.

 

Важное место в развитии стеновых материалов принадлежит производству крупных бетонных и силикатных блоков, блоков из ячеистых бетонов, естественного камня и шлакобетона. Производственный процесс эффективных стеновых материалов можно разбить примерно на такие же основные технологические переделы, которые характерны для заводского производства сборного железобетона. Отдельно хотелось бы отметить завод кипича на этом сайте. Что касается производства крупных кирпичных блоков и керамических панелей, то здесь основные технологические переделы заготовка раствора и кирпича или керамических камней, кладка блоков на полуавтоматических станках или виброплощадках, тепловая обработка или естественное вызревание.

 

 

Искусственный линолеум: преимущества и …

Как избавиться от похмелья

Как завоевать мужчину?

Паломничество как вид туризма

Чем полезен лук

Подушка безопасности и как она устроена?

Сало: вред или польза

Советы по питанию при гастрите

Неуправляемый ребенок

Дынно-огуречный коктейль

Ремонт и дизайн ванной

Отдых в Айзенштадте

Lamborghini Sesto Elemento - эксклюзивна…

Автокредит и материнский капитал

«Сохрани равновесие» — развитие равновес…

Новый бюджетный «фаблет» Highscreen Alph…

Курица Пандан

Разрешение вашего монитора

Как делать котлеты?

Автовинил, для необходимости и проявлени…

Яндекс.Метрика