Использование местных видов сырья

Достаточны также запасы асбеста, слюды, каолина, перлитов, вермикулитов, обсидианов и других эффективных видов сырья. Ежегодный выпуск доменных шлаков, пригодных для производства местных вяжущих материалов, литых изделий, гранулированных шлаков, и для производства легких .заполнителей для бетонов и ситаллов, составляет около 40 млн. т.Использование местных видов сырья

 

 

 

Большое значение для широкого и комплексного использования сырьевых ресурсов имеет проведение детальных геологических разведок месторождений и рекомендации по их эффективному использованию. К сожалению, в этом направлении еще многое не сделано. Геологоразведочные работы по наиболее распространенным видам минерального строительного сырья отстают от современных требований развития строитель¬ной индустрии. Промышленные запасы минерального сырья в достаточной мере еще не определены.

 

Во многих случаях отсутствуют необходимые детальные данные о запасах и качественных характеристиках месторождений минерального сырья. Перечисленные недостатки, мешающие успешному развитию промышленности строительных материалов, предстоит ликвидировать в самые короткие сроки. Очень важно наладить геологическую службу в восточных районах страны и создать порайонные карты месторождений полезного минерально-строительного сырья. Предстоящие работы должны проводиться с учетом максимального выявления сырья для производства эффективных видов строительных материалов. Новые предприятия можно строить только на месторождениях, располагающих до¬статочными запасами сырья соответствующего качества.

 

Расширение сырьевой базы позволит использовать для производственно строительных материалов местное сырье и полностью отказаться от дорогостоящего привозного. Использование местных видов сырья имеет большое народнохозяйственное значение. Сокращаются затраты на производство строительных материалов, связанные с доставкой сырья из других районов. Обеспечивается ритмичность работы предприятий. Высвобождается транспорт. Снижаются нормативы оборотных средств.

 

 

Сауна в квартире возрождаем забытое стар…

Пабы в жизни лондонцев

Как ухаживать за ногами?

Что актуальней строительство или экологи…

Укрепляем здоровье при помощи лыжного сп…

Учет контроля топлива на Автотранспортно…

Зоопарк в Дели

Онигири — японские рисовые шарики

Штукатурные работы

Характеристики БМВ х3

Неприятные встречи с медузами

Философия для земельного участка

Rapp — агрессивное авто к 100-летию BMW

Ребенок стал непослушным

Обрешетка крыши и укладка кровельного ма…

Иссоп для вашего здоровья

Радар-детектор. Характеристики и преимущ…

Как примирить сводных детей

Модная весна 2012 года

Готовим салат «Ежик»

Яндекс.Метрика