Использование местных видов сырья

Достаточны также запасы асбеста, слюды, каолина, перлитов, вермикулитов, обсидианов и других эффективных видов сырья. Ежегодный выпуск доменных шлаков, пригодных для производства местных вяжущих материалов, литых изделий, гранулированных шлаков, и для производства легких .заполнителей для бетонов и ситаллов, составляет около 40 млн. т.Использование местных видов сырья

 

 

 

Большое значение для широкого и комплексного использования сырьевых ресурсов имеет проведение детальных геологических разведок месторождений и рекомендации по их эффективному использованию. К сожалению, в этом направлении еще многое не сделано. Геологоразведочные работы по наиболее распространенным видам минерального строительного сырья отстают от современных требований развития строитель¬ной индустрии. Промышленные запасы минерального сырья в достаточной мере еще не определены.

 

Во многих случаях отсутствуют необходимые детальные данные о запасах и качественных характеристиках месторождений минерального сырья. Перечисленные недостатки, мешающие успешному развитию промышленности строительных материалов, предстоит ликвидировать в самые короткие сроки. Очень важно наладить геологическую службу в восточных районах страны и создать порайонные карты месторождений полезного минерально-строительного сырья. Предстоящие работы должны проводиться с учетом максимального выявления сырья для производства эффективных видов строительных материалов. Новые предприятия можно строить только на месторождениях, располагающих до¬статочными запасами сырья соответствующего качества.

 

Расширение сырьевой базы позволит использовать для производственно строительных материалов местное сырье и полностью отказаться от дорогостоящего привозного. Использование местных видов сырья имеет большое народнохозяйственное значение. Сокращаются затраты на производство строительных материалов, связанные с доставкой сырья из других районов. Обеспечивается ритмичность работы предприятий. Высвобождается транспорт. Снижаются нормативы оборотных средств.

 

 

Почему люди болеют?

Отдельные кессоны

Как научиться не изводить себя неприятны…

Газобетонные блоки

Не ешьте сладкого!

Пищевая добавка Е120 (кармин)

Простатит. Заболеваемость

Как поставить свои собственные цели

Можно ли вырастить нектарин и как, в чем…

Причины шопоголизма

Как научиться вождению автомобиля

Есть ли счастье в Вашей жизни?

Рыбные котлеты из хека

Лето на исходе, срочно нужно в отпуск

Как не конфликтовать на работе?

Factory Five GTM - конструктор для взрос…

Делаем педикюр у себя дома

Как сделать гликолевый пилинг дома?

Как правильно выбрать школу для обучения…

Яндекс.Метрика