Строительная металлическая сетка

Благодаря своим высоким характеристикам и прочности металлическая сетка занимает устойчивые позиции по востребованности среди строительных материалов. Она обширно применяется при всех видах строительных работ – от заливки фундамента до внутренней отделки стен штукатуркой. Кроме того, она нашла свою нишу использования и в сельскохозяйственной отрасли, и в быту.Строительная металлическая сетка

 

По способам производства сетка стальная делится на следующие виды: сетка ЦПВС, сварная и плетеная.

 

Так первая, иначе называемая просечно-вытяжной, представляет собой цельнометаллическую решетку из листовой стали, полученную путем вытягивания. Чаще всего она используется в штукатурных работах для армирования поверхностей.

 

Плетеная или тканая сетка изготавливается методом переплетения между собой отрезков проволоки. Она применяется в теплоизоляционных работах как основа, а также для возведения декоративных ограждений и заборов. Примером ее является сетка-рабица.

 

Для изготовления сварной сетки используются сварочные работы - таким способом происходит скрепление проволоки под прямым углом по отношению друг к другу. Данный вид, в свою очередь, подразделяется на несколько типов согласно назначения - на арматурную, дорожную и кладочную.

 

Кладочная сварная сетка применяется для укрепления кирпичных стен – она укладывается внутри кладки через каждые два – три ряда кирпичей. Такая технология придает прочность строению, а также увеличивает его сейсмические характеристики. Популярность данного метода строительства основана на том, что такой материал, как сетка кладочная цена которого сравнительно небольшая, является одним из самых доступных.

 

Арматурная сетка относится к разряду тяжелых, так как при её изготовлении используется проволока большего диаметра. Применяется она чаще всего при заливке фундаментов зданий, а также при возведении монолитных бетонных конструкций.

 

Дорожная сварная сетка укладывается в виде армирующей основы под дорожное покрытие и сверху заливается бетоном. Её применение позволяет увеличить срок службы трассы, так как предотвращает появление трещин.

 

Все виды сеток могут производиться из оцинкованной или неоцинкованной проволоки. Оцинковка является защитой металлической основы от коррозии и ржавчины, а также от любых возможных воздействий агрессивных сред, что позволяет продлить материалу срок его эскплуатации.

 

 

Пицца с помидорами

КАК НЕ ЗАЛИТЬ СОСЕДЕЙ?

Что означает цельное, восстановленное ил…

Преимущество керамогранита перед другими…

О пользе стеллажей

Особенности французского и горячего мани…

Камины и печи в интерьере загородного до…

Безопасная езда. Проблемы с концентрацие…

Эллора

Шалфей мускатный

Блеск и нищета китайского автопрома

Меню для крохи на все случаи

Гавайский морковный пирог

Выбираем цветовую гамму офиса

Audi R8 Grandiose от ателье Regula Tunin…

Фидерная оснастка на карася

Стенки набережных на опускных ящиках

Правда о фитотерапии

Чем могут быль опасны магазинные фрукты?

Как удалять волосы в зоне бикини менее …

Яндекс.Метрика