Искусственный камень в облицовке фасадов

В настоящее время при облицовке фасадов все чаще используют искусственный камень. Давайте рассмотрим его основные достоинства и способы установки. камень облицовачный

 

Для начала давайте разберемся, что же представляет собой "искусственный камень" и из чего он изготавливается. Искусственные камни бывают двух видов. 

 

Первые изготавливаются из крошки и осколков натурального камня. Для скрепления крошек используют различные связующие материалы. Чаще всего используют цемент, акриловые смолы и полимербетоны. А при изготовлении вторых используется искусственный камень, который по внешнему виду практически не отличается от натурального. В изготовлении искусственного камня нет никаких сложностей: специальную смесь просто заливают в формы. При этом с одной стороны камень получается плоским, а с другой поверхность идентична натуральному камню. Главное его достоинство как облицовочного материала - это прочность. Она обеспечивается добавлением в камень различных составляющих, одним из которых является фиброволокно. Оно ко всему прочему еще и препятствует попаданию влаги в камень, но может повредить цемент. Искусственный камень идеален для отделки стен, так как он защищен от многих факторов внешней среды. Для крепления камня используется цементно-песчаный раствор. Его наносят на внутреннюю поверхность камня, убирая при этом лишнее с помощью мастерка. Есть два варианта укладки искусственного камня: бесшовный и со швами. В том случае, если фасад плоский для укладки используется особый клей. При укладке на бетон или кирпич никаких проблем не возникает. А вот металлическую и деревянную поверхность необходимо подготовить. Для этого на стену крепиться арматурная сетка, а затем она штукатурится. Искусственный камень можно использовать также и при внутренней отделке. Он, в отличие от натурального камня, не излучает радиации.

 

 

Автобусные Туры

Есть ли счастье в Вашей жизни?

Пересадка домашних растений

Женский заработок в интернете

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и…

Подшиваем джинсы

Курильщики – пейте молоко и очищайте воз…

Строительные материалы и их применении

Сыр бри с желе из красной смородины. Сал…

Как сберечь свой слух от глухости

Замена и ремонт электро-выключателя

Блинчики с клубникой

Ячеистый бетон

Рыбалка на карася

Производство профиля для окон и дверей

Как выращивать молочай

Внедорожник Mercedes G 63 AMG 6x6 для ми…

Раннее развитие детей - метод Марии Монт…

Инкубаторы для птицеводства

Шестиметровые промежутки

Яндекс.Метрика