Рекомендации по выбору отопителя

Все виды радиаторов имеют свои достоинства и недостатки и, соответственно, свою сферу применения. Но что бы вы не выбрали важно использовать качественные изделия.Рекомендации по выбору отопителя

 

Чугунные батареи обладают высокой теплоотдачей относительно единицы площади их поверхности и, в силу этого, достаточно компактны. Их характерная особенность большая масса и, как следствие, теплоемкость, что является одновременно и достоинством и недостатком. С одной стороны, они длительное время способны сохранять тепло при перебоях с отоплением, с другой же стороны, это не позволяет оперативно скорректировать температуру в помещении при необходимости. Кроме того, вес усложняет установку. Чугунные батареи прочные и долговечные, мало подвержены коррозии, не боятся загрязненной воды, однако из-за шероховатости внутренней поверхности, на ней постепенно накапливается слой осадка, что существенно снижает теплоотдачу со временем.

 

Алюминиевые батареи - легкие и эффективные. Они обладают высокой теплопроводностью и низкой теплоемкостью, что позволяет легко регулировать температуру. Выпускаются цельные и секционные радиаторы. Первые гораздо прочнее, способны выдерживать высокие давление, но к сожалению, неразборная конструкция не позволяет нарастить радиатор или заменить поврежденную часть.

 

Стальные радиаторы выпускаются разных типов конструкции, но их общим недостатком является подверженность коррозии: они требовательны к условиям эксплуатации и в неблагоприятных условиях могут прослужить всего несколько лет. Наиболее популярный тип конструкции - панельные радиаторы, они обладают небольшой глубиной и, благодаря этому, как и алюминиевые, имеют небольшую массу, высокую теплопроводность и низкую теплоемкость. Рекомендуются, если вы ведете строительство на дачном участке и планируете автономную систему отопления.

 

Биметаллические радиаторы очень прочные, выдерживают какое-угодно давление, при этом достаточно устойчивы к коррозии. Но по сравнению с другими типами имеют несколько более высокую цену.

 

 

Альтернатива традиционной медицине

БЕРЕМЕННОСТЬ И МИФЫ.

О пользе стеллажей

Почему мы не знаем, чего хотим?

Амстердам

Спасают ли восточные пряности от кровосо…

Фруктовый сердцеед

Бурение скважин

Вес бабы (забивка свай)

Как своими руками уложить тротуарную пли…

Десерт Каприз

Как перекридитовать или рефинансировать…

Советы по установке пластиковых окон

Прием активированного угля

Почему мужчины нас обижают

Пластиковая террасная доска – материал с…

Пищевая аллергия

Технология укладки ламината

Использование базилика и его польза

Яндекс.Метрика