Способы и технология чистки различных видов мебели

Способы ухода за мебелью выбираются в зависимости от ее типа, а также вида покрытия. То, что допустимо для тканевых поверхностей, например, при чистке мягкой мебели, недопустимы при чистке кожаной. Это относится к выбору оборудования, способу и препаратам, которые помогают провести химчистку. Каждый вид мебели требует особого ухода, эти правила производитель указывает обычно на сопроводительной инструкции. Отчасти поэтому так востребована работа в клининговых компаниях, ведь им нужны профессионалы.Способы и технология чистки различных видов мебели

 

Если вы переживаете, что ваша мебель быстро потеряет свой первоначальный вид, например, из-за наличия в доме животных или маленьких детей, то стоит предпочесть мебель со съемными чехлами из ткани, легко поддающейся стирке или чистке химическими веществами. 

 

Если вам необходима химчистка мебели, в том числе – чистка мягкой мебели или чистка кожаной мебели, обращайтесь к профессионалам – они помогут вам сохранить вашу мебель в надлежащем состоянии. На их услугах не стоит экономить и проводить химчистку мебели самостоятельно – всего один неверный шаг может безнадежно ее испортить. 

 

Тканевые поверхности мебели, будь то диваны или кресла, в процессе чистки могут быть постираны, температура воды при этом не должна превышать 40°С. Стирку лучше всего производить мягкими нейтральными порошками, отказаться от использования отбеливателей и всевозможных агрессивных химических средств. 

 

Современная химчистка мягкой мебели позволяет не только поддерживать ее в аккуратном состоянии, но и удалять пятна, случайно попавшие на ее поверхность. Если ткань склонна к сильной усадке, то для химчистки мягкой мебели из нее используют растворители, которые не содержат воду. Это так называемый сухой способ чистки мягкой мебели. В любом случае, изменение размеров тканевого покрытия после химчистки должно быть не более 5% по основе ткани.

Очень аккуратно следует сушить ткань в процессе чистки мягкой мебели – на нее не должны попадать прямые солнечные лучи, а также к ней должен быть организован свободный доступ свежего воздуха. Примятый после химчистки мягкой мебели ворс можно восстановить с помощью обычной щетки, а гладить такую ткань лучше всего с внутренней поверхности при невысокой температуре.

 

 

Мотопомпа для грязной воды

О винтовых сваях

Материалы из древесины. Шпон

Рассадники своими руками

Что нужно знать о въездной площадке пере…

Связь — гемоглобин и анемия

О материалах для ремонта

Дома из бруса - что и как

Красивый и долговечный кухонный фасад

Химические воздействия на трубы

Сваи Маета

Вертикальные арочные стенки

Если Вы хотите отключить подписку на сво…

В институте Нью-Джерси был разработан ги…

Прием активированного угля

Синеязыкий сцинк: содержание дома

Как остеклить лоджию

Аберрантное аортальное кровоснабжение ле…

Мелкозаглубленный фундамент

Конструктивные различия

Яндекс.Метрика