Основания под камины верхних этажей

Для того чтобы установить камин на верхних этажах многоэтажного дома (как правило, это может быть здание, в котором насчитывается не более двух этажей), требуют правильно подобрать тип надежного основания. В этом случае руководствуются особенностями стен строения, месторасположением самого очага и тому подобных условий. Самым приемлемым вариантом в этом случае является установка отопительного прибора на очаг, установленный на нижнем этаже. Конечно, впоследствии при этом могут возникнуть некоторые сложности во время ремонта одного из двух каминов, ведь для того чтобы исправить один агрегат придутся сломать или установить специальную конструкцию относительно второго прибора отопления.

 
Уютный камин в квартире
 
Таким образом, если вы все-таки решились на подобное установление конструкции, то должны следовать некоторым советам. Во-первых, требуется правильно распределить нагрузку на нижний очаг. В этом случае в районе междуэтажного перекрытия укладывают железобетонную плиту, толщина которой составляет от восьми до десяти сантиметров. Во-вторых, в этой плите требуется выполнить отверстие для дымовой трубы необходимого диаметра. В-третьих, необходимо обеспечить защиту от летучих продуктов горения, используя для этого облицовку из традиционного кирпича, толщина которой составляет одну четвертую элемента кладки. Большим плюсом при использовании такой плиты является беспрепятственная возможность проведения ремонта камина без разрушения верхнего прибора отопления. 
 
Существует еще один неплохой вариант выполнения основания для очага, установленного на верхнем этаже дома. В этом случае используют специальные стойки профилированной, квадратной либо круглой формы, выполненные из стали либо из рельсов.  Подобные элементы встраивают в основной массив нижнего прибора, при этом концы стоек требуется закрепить в надежный фундамент. Для связывания используют раму из швеллеров или из уголков. Именно эта рама и будет впоследствии играть роль основания для очага, установленного на верхнем этаже дома.
 
 
 
основание под камины в каменных зданиях
 
В этом случае используют заранее приготовленные консоли из швеллеров (также можно использовать рельсы и двутавры). Подобные элементы встраивают в стены каменного здания на глубину около полутора кирпичей или тридцати восьми сантиметров. При этом консоли необходимо уложить на металлические балки и для большей надежности скрепить специальной стяжкой. В верхней части балок укладываются доски (толщина досок равняется пяти сантиметрам). В качестве изоляции используют войлок, пропитанный глиняным раствором, поверх которого выкладывают один ряд кирпичей. После того как будет выполнен изоляционный слой, выполняют столбики и приступают к возведению камина. 
 
Нужно отметить возможность замены деревянного настила сводом из кирпича либо бетона. В любом случае толщина этого элемента составит двенадцать сантиметров. Здесь также используется металлическая стяжка, которую используют для скрепления консолей. При этом поступает точно так же, как и в вышеописанном случае: выполнив свод, приступают к укладыванию кирпичной площадки, а после этого принимаются за строительство самого очага.
 
Если Ваш очаг расположен в проеме капитальной стены, то нагрузка должна распределяться и на данный элемент здания. Для этого используют консоли, которые встраивают в стены дома, именно на них опирается прибор отопления.
 
основания под камины в деревянных зданиях
 
Как правило, в зданиях подобного типа очаги на верхних этажах устанавливают на печи или камины, расположенные на первом этаже дома. В этом случае стенки нижнего прибора отопления должны иметь толщину не менее половины кирпича. Некоторые печники-каменщики для обогрева второго этажа используют индустриальные очаги повышенного прогрева, но их масса при этом может быть не более семисот пятидесяти килограмм.
 
фундаменты
 
В качестве материала для возведения фундаментов для каминов используют бутовый камень, бетон и керамический кирпич. Выбор раствора для фундамента будет зависеть от типа грунта. Таким образом, выполнение основания в сухом и плотном грунте требует применения известкового либо смешанного раствора, а влажный грунт подразумевает использование цементного раствора.
 
Перед тем как приступить к выкладыванию фундамента, нужно вырыть котлован достаточной глубины. А его длина и ширина должны быть больше на пять сантиметров размера фундамента самого очага. Важно качественно утрамбовать дно и проверить его по уровню. 
 
Первый ряд фундамента камина обычно выполняют из крупного щебня либо камня. После этого материал хорошенько втрамбовывается в грунт и заливается раствором. Только после этого приступают к выкладыванию фундамента, который не доводят до уровня пола на два ряда кладки.
 
 
 

 

Как ухаживать за поврежденными волосами?

Шкаф-купе это модное и практичное решени…

Как сделать капкан на зайца?

Обжиг стенового камня

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и…

Профессиональная косметика для ног

Лекарства неорганического происхождения

Загадочный Таиланд

Грузовики тентованные: возможности техни…

Пищевая добавка Е124 (понсо 4R)

Пищевая добавка Е140 (хлорофилл)

Как подобрать ноутбук

Чем покрыть крышу дома

Чем могут быль опасны магазинные фрукты?

Как сделать правильный выбор детского ав…

Сохраняем форму груди после родов

Советы женщинам по естественному макияжу

Mazda CX-9: возвращение крепыша

Пластиковые ящики для инструмента

Эмаль ко — функции и характеристики

Яндекс.Метрика