Профнастил – применение, транспортировка, хранение

Металлопрофиль – универсальный строительный материал, имеющий богатый ряд функциональных назначений. Профилированные металлические листы применяются в качестве ограды территории промышленных объектов, коммерческих и государственных учреждений, дачных участков и пр. Металлопрофилем облицовывают фасады, покрывают крыши, используют как несущие конструкции, опалубку и многое другое.

Забор из профнастила

 

Материал необыкновенно востребован у отечественных потребителей. Если в былые времена, его исключительно ввозили из стран Западной Европы, то в настоящий момент вполне можно купить профнастил отечественного производства. Качество его при этом будет отличным, а цена ниже импортного за счет отсутствия затрат на таможенную очистку.

 

Профилированные стальные листы такую популярность заслужили, благодаря своим бесспорным преимуществам:

 

По соотношению «цена-качество» это наиболее оптимальный выбор. Материал отлично подходит для возведения забора и кровли, отделки фасада и пр.

Простой монтаж, не требующий специальных знаний, дорогостоящего инструмента, высокой квалификации исполнителей. Листы выпускаются достаточно большой площади, что позволяет покрыть кровлю или поставить забор максимально оперативно.

Применение профнастила в качестве ограждающей конструкции имеет преимущества перед такими материалами, как штакетный забор или сетка-рабица, поскольку полностью скрывает территорию от чужих взглядов.

Металлопрофиль служит звукобарьером, препятствующим попаданию внешних и распространению внутренних шумов.

Материал обладает эстетической привлекательностью. Профлисты выпускаются с разной формой гофры и в богатой цветовой гамме, что позволяет его использовать в гармонии с любым экстерьером.

Металлопрофиль имеет долгий срок службы. Если какой-либо из листов окажется поврежденным, его можно легко заменить на аналогичный.

Ни забор, ни фасад, ни кровля из профнастила не требует особого обслуживания, грязь и пыль можно просто смыть водой.

Материал абсолютно не капризен в уходе, однако при его транспортировке и хранении следует придерживаться несложных, но обязательных правил.

 

Транспортировка:

 

Заказывать нужно грузовой транспорт, габариты которого подходят под размеры листов. Материал должен быть закреплен таким образом, чтобы движение пачки было исключено. Водителю рекомендуется выбирать дорогу без рытвин и ям.

При погрузке и выгрузке применяют специальные мягкие стропы, все операции грузчики должны осуществлять в рукавицах или перчатках.

Нельзя выгружать металлопрофиль на влажную, грязную или неровную поверхность, смещать листы относительно друг друга, сбрасывать их или допускать удары по металлу. Все это способно привести к дефектам покрытия или геометрии профнастила.

Хранение:

 

Размещают профилированные листы на ровном месте в один ярус, перекладывая брусьями высотой около 200мм. Вне помещения металлопрофиль с полимерным покрытием допускается хранить до трех месяцев, оцинкованный – до одного месяца.

На открытом воздухе металлопрофиль должен располагаться под навесом, обеспечивающим защиту от осадков и прямых солнечных лучей.

Следует исключить проведение в непосредственной близости от места хранения шлифовальных, сварочных и других работ, вследствие которых может возникнуть попадание металлических частиц или брызг на полимерное покрытие материала. Это приведет к дефектам, снижающим срок его службы.

 

 

 

Как сделать загар этого года особенным?

Бизнес-идея: пончики из автоматов

Как сделать самому маску на основе глины…

Вирус Эбола - меры защиты

Что такое ринопластика?

Второй год жизни ребенка от 1,6 месяцев …

Цена БМВ х3

Где ребенку лучше - в детском саду или с…

Как правильно подобрать корректор

Молокочай – разгрузочная диета

Как важна самомотивация

Вязь металла ажурная

Черное море в Заозерном. Город Евпатория

Установка бронированных дверей самостоят…

Шестиметровые промежутки

Дизайн сайтов – заработок в интернете

Как вернуть страсть в отношениях

Профилактика контактного дерматита

Jaguar скрестил новый F-Type и D-Type из…

Яндекс.Метрика