Профнастил – применение, транспортировка, хранение

Металлопрофиль – универсальный строительный материал, имеющий богатый ряд функциональных назначений. Профилированные металлические листы применяются в качестве ограды территории промышленных объектов, коммерческих и государственных учреждений, дачных участков и пр. Металлопрофилем облицовывают фасады, покрывают крыши, используют как несущие конструкции, опалубку и многое другое.

Забор из профнастила

 

Материал необыкновенно востребован у отечественных потребителей. Если в былые времена, его исключительно ввозили из стран Западной Европы, то в настоящий момент вполне можно купить профнастил отечественного производства. Качество его при этом будет отличным, а цена ниже импортного за счет отсутствия затрат на таможенную очистку.

 

Профилированные стальные листы такую популярность заслужили, благодаря своим бесспорным преимуществам:

 

По соотношению «цена-качество» это наиболее оптимальный выбор. Материал отлично подходит для возведения забора и кровли, отделки фасада и пр.

Простой монтаж, не требующий специальных знаний, дорогостоящего инструмента, высокой квалификации исполнителей. Листы выпускаются достаточно большой площади, что позволяет покрыть кровлю или поставить забор максимально оперативно.

Применение профнастила в качестве ограждающей конструкции имеет преимущества перед такими материалами, как штакетный забор или сетка-рабица, поскольку полностью скрывает территорию от чужих взглядов.

Металлопрофиль служит звукобарьером, препятствующим попаданию внешних и распространению внутренних шумов.

Материал обладает эстетической привлекательностью. Профлисты выпускаются с разной формой гофры и в богатой цветовой гамме, что позволяет его использовать в гармонии с любым экстерьером.

Металлопрофиль имеет долгий срок службы. Если какой-либо из листов окажется поврежденным, его можно легко заменить на аналогичный.

Ни забор, ни фасад, ни кровля из профнастила не требует особого обслуживания, грязь и пыль можно просто смыть водой.

Материал абсолютно не капризен в уходе, однако при его транспортировке и хранении следует придерживаться несложных, но обязательных правил.

 

Транспортировка:

 

Заказывать нужно грузовой транспорт, габариты которого подходят под размеры листов. Материал должен быть закреплен таким образом, чтобы движение пачки было исключено. Водителю рекомендуется выбирать дорогу без рытвин и ям.

При погрузке и выгрузке применяют специальные мягкие стропы, все операции грузчики должны осуществлять в рукавицах или перчатках.

Нельзя выгружать металлопрофиль на влажную, грязную или неровную поверхность, смещать листы относительно друг друга, сбрасывать их или допускать удары по металлу. Все это способно привести к дефектам покрытия или геометрии профнастила.

Хранение:

 

Размещают профилированные листы на ровном месте в один ярус, перекладывая брусьями высотой около 200мм. Вне помещения металлопрофиль с полимерным покрытием допускается хранить до трех месяцев, оцинкованный – до одного месяца.

На открытом воздухе металлопрофиль должен располагаться под навесом, обеспечивающим защиту от осадков и прямых солнечных лучей.

Следует исключить проведение в непосредственной близости от места хранения шлифовальных, сварочных и других работ, вследствие которых может возникнуть попадание металлических частиц или брызг на полимерное покрытие материала. Это приведет к дефектам, снижающим срок его службы.

 

 

 

Тенденции модных стрижек 2011

Максимально комфортная спальня

Курорты Армении

Помогает ли свекольный сок в лечении скл…

Преимущество керамогранита перед другими…

Может ли нанести вред сотовый телефон де…

Выбор растений для сада

Ferrari 458 Spider Elegante от ателье DM…

Как избавиться от шрамов

Туры Выходного Дня

Пищевая добавка Е128 (красный 2G)

Модная одежда для полных

Мой опыт выбора антивозрастной косметики

Интерьер в прихожей.

Воспалительные процессы при простатите

Гормон роста в организме

Народные методы борьбы с прыщами, угрями

Острая кишечная непроходимость

Toyota Spiral86 от Abflug

Что такое депозит и что такое акцепт офе…

Яндекс.Метрика