Окончание строительства

В связи с окончанием строительства основных объектов и повышения технического уровня производства многие стройиндустрии начали выделяться в самостоятельные. Это коснулось в первую очередь предприятий стеновых кровельных, а затем и облицовочных материалов, сборного железобетона и теплоизоляционных изделий.

 

Окончание строительства

 

В специализированные выделились также предприятия по добыче нерудных материалов. Позже со строительной площадки были вынесены предприятия по изготовлению и сборке сантехнических узлов, электротехнических щитов и др. В 1937 г. промышленность строительных материалов организационно выделилась в самостоятельный Наркомат, впоследствии переименованный в Министерство промышленности строи¬тельных материалов.

 

Внутри министерства действовали главные отраслевые управления, которые объединяли узко специализированные предприятия. Так, например, предприятия, выпускающие кирпич, объединялись Главным управлением кирпичной промышленности Главкирпич. Разбросанные по стране предприятия, выпускающие однородную продукцию, объединялись в производственно-территориальные управления, например Главзападцемент.

 

Но эти организационные формы управления были еще не вполне совершенными. В ведении министерств, ведомств и строек по-прежнему оставалось много предприятий строительных материалов, что мешало эффективному решению вопросов развития и размещения этой промышленности в целом, препятствовало специализации и кооперированию предприятий.

 

Наличие широкой сети предприятий, местных строительных материалов затрудняло управление ими и не всегда способствовало повышению технического уровня производства. В целях устранения ведомственных барьеров и усиления ро¬ли местных органов в руководстве промышленными предприятиями в 1957 г. была проведена перестройка управления промышленностью и строительством.

 

 

 

 

Преимущества покупки квартиры в новостро…

ФИТНЕС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Как солить грибы волнушки

Есть ли смысл реставрировать межкомнатну…

Все романтики мечтают об отдыхе во Франц…

Какие женские вещи не любят мужчины

Как вырастить зелёный лук

Какая пищевая ценность у грибов?

Выбор мебели для спальни.

Обманчивый оптимизм - семена моркови

Основные методы лечения простатита

Какие материалы нужно использовать для н…

Свойства зеленого лука

Сколько у вас подруг

Как правильно выбрать матрас?

Большая родинка — повод для беспокойства

Toyota Spiral86 от Abflug

Курочка пикантная

Найди предмет такой же формы — игры для …

Яндекс.Метрика