Выбираем цветовую гамму офиса

Каждый среднестатистический житель нашей страны треть своей сознательной жизни тратит на сон и еще треть проводит на рабочем месте. Психофизическое состояние человека и работника в частности во многом зависит от преобладающей цветовой гаммы рабочего пространства. Именно об аспектах цветового оформления офисного помещения мы и поговорим в рамках данной статьи.

 

Салатовый цвет стен

 

Цвета в нашей повседневной жизни напрямую влияют на состояние нашего настроения, нашу работоспособность и общее физическое состояние. Поэтому в выборе цветов для оформления офиса необходимо ориентироваться на улучшение у рабочего персонала внимания, общего психофизического состояния и стимуляцию мыслительных процессов.

 

Выбор цветов, применяемых для оформления помещений, напрямую зависит от назначения и функций, выполняемых помещением. Для рабочей комнаты или же офиса предпочтительным были бы теплые серые либо светлокоричневые оттенки. Линейные размеры помещения играют не самую последнюю роль в выборе насыщенности красок предпочтительных оттенков. Для высоких и просторных помещений возможно использование более насыщенных цветов, для низких и менее просторных, напротив, следует использовать менее насыщенные цвета, дабы визуально не уменьшить рабочее пространство, после чего оно будет оказывать давящее ощущение.

 

Сглаживающий эффект негативных воздействий, связанных с осуществлением трудовой деятельности, а также улучшить взаимодействие рабочего персонала между собой позволяют бледно-желтый цвет, и его оттенки желто-зеленый, желто-розовый. Ни в коем случае не окрашивайте стены и тем более потолки серо-коричневыми, серо-голубыми и серо-зелеными красками. Для холодных помещений с повышенной влажностью предпочтительным будет выбор оттенков теплых цветов. Для комнат с жарким и сухим микроклиматом уместным будет использование цветов в сине-зеленой гамме, которые будут вносить ощущение прохлады.

 

 

Как обнаружить поддельные духи

Как открыть агентство медсестер

Как сделать бумажные цветы разными спосо…

Дизайн спальни

Пять продуктов, которые способствуют из…

Сахарный диабет

McLaren P1 будет стоить 866 тысяч фунтов…

Гололед и гололедица: чего бояться водит…

Что нужно знать для ремонта кухни?

Удивительные сады Киото

Тест на высоких ISO — Sony A77 II против…

Профнастил – применение, транспортировка…

Нехитрый соблазн

Как следует пользоваться жидкими гвоздям…

Грунтовая вода

Дизайн напольной керамической плитки

Как выбрать подарки на Новый год

Внутренний объем микроволновой печи

Лондонские магазины

Яндекс.Метрика