Дом на плаву – оригинальное решение

Согласитесь, современная архитектура предлагает много разнообразных новшеств. Конечно же, не все они могут быть практичными, но в некоторые из них влюбляешься с первых минут. Именно так, вы наверняка влюбитесь в дом на плаву, который представила миру архитектурная компания Piet Boon.

 

 

С виду дом напоминает прямоугольный ящик, который облицован снаружи из брусьев красного кедра. Вся обшивка, а вернее каждый ее элемент в отдельности, окрашен черным цветом. Это придает дому не только необычного цвета, но и нестандартной текстуры. И когда дом полностью закрыт, он напоминает большую морскую ракушку.

 

Домик расположили на небольшом островке, который окружен сущей с трех сторон. Архитекторы нашли удивительное место для своего изобретения и расположили его в камышах, потому его легко спутать с рыбацким домиком. Только очень креативным рыбацким домиком. Питт Бон стал главным архитектором такого домика. Он признался, что вдохновителем для него стала голландская традиция, строить небольшие домики на каналах и вблизи водохранилищ. А ведь действительно такое строение идеально вписывается в архитектуру Нидерландов, где очень любят все оригинальное и необычное. Дом имеет 2 этажа. Один находится немного ниже уровня воды, а второй – выше.

 

Внизу находятся спальни, а также ванная комната. Сверху расположились более практичные помещения, а именно кухня и гостиная. Кстати,гостиная сделана практически на входе, потому с нее можно наблюдать за красотами так называемого внутреннего домика, который плавно переходит в речные дали. В доме гармонируют теплые цвета и оттенки, которые прекрасно сочетаются с окружающим миром. Поговаривают, что на этот домик уже положили глаз, но о его продаже еще ничего не известно. Возможно он станет культурным экспонатом.

 

 

Проведение канализации

Бортовой длинномер

Дизайнерские приемы для маленькой ванной

Яхтный лак для пола

Применение гипсокартона и его виды

Установка каменного бордюра

Монтаж электрического теплого пола

Как хранить продукты

Пищевая добавка Е125 (пунцовый SX)

Автомобильная акустика. Рекомендации по …

Фразы, которые нельзя говорить детям

Строим дом из газобетона: выбираем надеж…

Автокредит и материнский капитал

Лекарства неорганического происхождения

Почему европейские коттеджи популярны в …

Гидроизоляция фундаментов

Салат из трески с зеленым бананом

История вязания

Разноликая Англия

Италия — галерея Эмануэля

Яндекс.Метрика