Современные архитектурные стили – стать ли им историческими?

Наверное самым популярным стилем нашего времени можно считать модернизм. Если рассматривать его терминологию, то он означает, что архитекторы должны в своих работах использовать только современные материалы и современные технологии. Но, правильно ли это? Не будут ли тогда архитектурные построения чем-то схожи между собой?

 

Современные архитектурные стили – стать ли им историческими?

 

 

 

Не станут ли они со временем идентичными. И, что означает современные материалы, если мы четко не диктуем время появления такого стиля? Возможно он возродился в 1840 году, а может быть появился на свет только вчера? Разве может мы внести его без даты в историю?

 

Следующим не менее популярным архитектурным стилем считается классицизм. Он означает, что архитектор должен выйти из современных рамок и сооружать некий пережиток прошлого, ведь по-другому не получается? При этом четко должен просчитываться баланс между общественными и частными сферами строительства. Но часто вместо баланса вырисовывается диссонанс. Как же тогда, мы внесем в историю классицизм. Возможно нам нужно изменить не только традиционную архитектуру, но и отказаться от традиционного мышления? Постмодернизм – это относительно новшество, которое появилось в архитектуре каких-то 20 лет назад. Чем оно отличается от модернизма?

 

Здесь можно не ставить четких границ и смешивать допустимое с недопустимым, главное, чтобы впечатлял результат. В этом стиле нет правил, нет границ, нет четких очертаний. Есть только собственное вдохновение и свой прорыв, который равен одной минуте, но не более того. Но к чему мы приходим в итоге? Мы настолько сильно рвемся создать нечто новое, что совсем забываем о своем прошлом, о своей истории и о тех стилях, которые создавались веками.

 

Возможно, мы в чем-то повторяем их, но не хотим это признавать. А ведь именно прошлое может вдохновить нас в будущем, если мы успеем обратить на него внимание. Иначе, стили 21 века не смогут войти в историю или же будут названы глубокой ошибкой, развитой интилектуально по минимуму.

 

 

Сюжетно–ролевые игры для устранения заик…

Что включено в услуги дизайнера квартир.

Амстердам

Загляни-ка в холодильник (питание и дети…

BMW — динамически развивающаяся компания…

Инновации в строительстве деревянного до…

Советы желающим станцевать стриптиз дома

Делаем тюнинг автомобиля - откосы, как э…

Какие факторы и вещества мешают схватыва…

Филипинские блинчики с начинкой

Toyota Spiral86 от Abflug

Вышел новый Peugeot 3008

Кормление кошек костями

Великолепная страна Испания

Шоколадные пасхальные шарики с ромом

Что в женском поведении раздражает мужчи…

Новые методы лечения простатита

Польза от прогулок круглый год

Штаны афгани – куда их носить?

Современный стиль – искусство или наука?

Яндекс.Метрика