Как выровнять стены под обои

Когда доходит дело до ремонта и появляется желание поклеит на стены красивые обои, стоить помнить, что стены сначала необходимо выровнять. Сделать это можно двумя способами. Оба способа трудоёмкие, требуют усилий, времени и некоторых навыков. В каждом из этих способов есть свои недостатки и индивидуальные особенности.

Как выровнять стены под обои

 

 Первый способ - оштукатуривание стен достаточно сложный и доверить его лучше профессионалам. Если у Вас есть возможность наймите бригаду, которая выполнит эту работу наилучшим способом. Если нанимать людей со стороны, Вы по каким-то причинам не хотите, лучше выберете второй способ.

 

 Второй способ - выравнивание при помощи гипсокартона. Этот способ более прост. Выполнить задачу, используя этот метод, может даже не подготовленный человек. Но у него тоже есть свой недостаток. После ремонта площадь комнаты немного уменьшится. Какой из вариантов выбрать Вы должны решить, соизмерив свои желания и оптимальный результат.

 

 Метод оштукатуривания. Штукатурка продаётся в строительных магазинах в виде сухих смесей. Перед использованием эта смесь разводится водой. Раствор не должен быть слишком жидким или густым. Он должен легко наноситься на стену и равномерно распределяться по её поверхности. Такие смеси могут быть двух видов. Одни делают на основе цемента, другие - гипса. Последний вариант кажется более приемлемым, так как гипс более податливый материал. Он быстрее сохнет, нежели цемент, и главное - это более экологически чистый продукт.

 

 Для того чтобы слой штукатурки был более прочным, к стене следует прикрепить металлическую сетку. Закрепить её следует очень тщательно, иначе, если она отойдёт от стены, штукатурка обсыпится. При помощи наугольника выровняйте углы помещения.

 

 Нанесите на стену раствор штукатурки и распределите его равномерно по всей поверхности. Когда штукатурка полностью высохнет, произведите шпатлевание. Это необходимо сделать для избежания дефектов.

 

 Отделка гипсокартоном. Сделайте каркас на стену из металлических профилей. Закрепите его. Затем замерьте и обрежьте лист гипсокартона. В месте, где будут находиться розетки, сделайте небольшие отверстия. Потом Вы просунете в них провода и укрепите розетку или выключатель.

 

 Прикрепите листы к металлическому каркасу. Используйте для этого саморезы для металла. Осталось только зашпатлевать стыки между панелями и стены готовы к поклейке.

 

 

 

Диагностика бронхиол-альвеолярного рака

Профессиональные услуги

Как обновить кожу

Курица Пандан

Электроснабжение коттеджа

Клеим обои правильно

Куда сходить в Москве

Интерьер коттеджа. Стеклянные двери.

Поля ввода на сранице сайта

McLaren P1 - новые подробности

Как покрасить яйца на Пасху. Делаем пасх…

Как ловить карася в весенний период?

Альвеолярный микролитиаз

Глиняные горшки для цветов

Портрет от художника - хороший подарок!

Керамзит для пола: утепление и выравнива…

Амстердам

3 вида соединений пластиковых труб

Голден Кей Марбелла

Какие подарки дарить нашим женщинам - Фа…

Яндекс.Метрика