Виды стяжек пола

Стяжку пола принято относить не к строительству, а уже отделочным работам. Часто еще при строительстве дома, рабочие, которые занимаются непосредственно возведением стен, делают стяжку на скорую руку, не сильно заботясь о том, чтобы она была идеально ровной. Из-за этого страдает качество уложенного финишного напольного покрытия, т. к. стяжка должны быть идеально ровной. Но строители, занимающиеся возведением стен, редко занимаются внутренней отделкой, для этого нужно приглашать других специалистов. Именно поэтому первые не очень стараются сделать стяжку качественно. 

Виды стяжек пола

 

Однако во многих случаях владельцы могут принять решение сделать внутреннюю отделку помещений самостоятельно. Вот тогда они и сталкиваются лицом к лицу с неровной стяжкой. Но, отчаиваться не стоит, ведь эту проблему можно с легкостью решить. Для этого нужно просто самостоятельно сделать новый тонкий слой стяжки, чтобы убрать все неровности. Можно выбрать один из нескольких способов.

 

Классическая бетонная стяжка достаточно трудоемкий и сложный процесс. С ним трудно справиться в одиночку, нужно попросить помочь одного или нескольких друзей, т. к. нужно будет замешивать раствор, устанавливать маячки и т. д. Сначала на черновом полу устанавливают на одном уровне при помощи раствора гипса специальные маячки из легкого алюминиевого профиля. Затем между ними заливается раствор и его уровень подгоняется под уровень маячков. Сохнуть такая стяжка должна как минимум недели две-три. Только по истечении данного времени можно приступать к укладке финишного покрытия.

Полусухая стяжка прекрасно подходит для тех, у кого нет времени ждать неделями, пока бетонная стяжка высохнет. Состав раствора для такой стяжки содержит все те же ингредиенты, что и бетона. Только воды добавляется в несколько раз меньше. Поэтому готовую смесь не заливают, а равномерно распределяют по всей поверхности пола, выравнивают и утрамбовывают. Сохнет такая стяжка несколько дней. Сверху на нее затем укладывают листы фанеры или ДСП, а их поверхность потом покрывают жидким битумом. Это нужно для достижение полной гидроизоляции.

Самый быстрый и легкий, и в то же время, самый затратный способ стяжки – это использование самовыравнивающихся смесей. Они продаются практически в любом строительном магазине и стоят не очень дорого. Сохнет такая стяжка всего за несколько часов.

 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Выпуск легких заполнителей

Профнастил – применение, транспортировка…

Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Alfa Romeo представит в Женеве концепт с…

Что такое дыхательная гимнастика Оксисай…

ТРУДНОСТИ ПРИ ОВЛАДЕНИИ ПРИВЫЧКАМИ ПИСЬМ…

Применение железобетона

Меняем цвет глаз

Искусственный камень в облицовке фасадов

Витамины – Здоровый образ жизни

Башня Триумф Палас - статистика

Боремся со следами от прыщей по старинны…

Что такое евроремонт

Как найти свою прическу в зависимости от…

Яблочные и свекольные колечки с засахаре…

Еда в глиняных горшочках – настоящее иск…

Автомобильные грузоперевозки. Виды авто…

Созрело – не созрело (учим ребенка)

Применение Алое

Рыбка Густера и все о ней

Яндекс.Метрика