Утепление мансарды

Многие загородные дома и дачи теперь сооружаются с мансардами. Это крайне удобно, красиво и выгодно. Поскольку чердачное помещение позволят значительно увеличить полезную площадь дома, с наименьшими затратами получить дополнительную комнату оригинальной конфигурации.

Утепление мансарды

 

Мансарда с правильным утеплением вполне пригодна для использования в течение всего года, а не только в теплые месяцы. Как же надежно утеплить мансарду? В целях применяются всё те же материалы. Что и для утепления стен. Например, вполне подойдут древесноволокнистые плиты, их эксплуатационные характеристики вполне соответствуют поставленной задаче.

 

ДВП толщиной 12 мм сопоставимы по теплоизоляционным свойствам с одним кирпичом или 45-миллиметровой доской. Но это в случае летнего варианта. Для мансарды для постоянного проживания слой теплоизолирующего материала должен быть значительно больше. Прекрасно будет держать тепло в дополнение к ДВП слой минеральной ваты, пенопласт и другие современные листовые теплоизоляторы, которые можно найти в магазинах строительных материалов. Для размещения листов изолирующего материала бывает необходимо нарастить накладками стропильные ноги до нужного размера, в соответствии с толщиной изоляционного слоя.

 

Этот слой в целях вентиляции не должен превышать глубину стропильных пазух крыши. Подкровельное пространство должно быть обеспечено вентиляцией. Для этого плиты и листы для внутренней отделки мансардного помещения устанавливают заподлицо со стропилами. Получившуюся комнату в мансарде чаще обшивают деревянной вагонкой. Это натуральный природный материал, который обладает прекрасными свойствами. Покрытые лаком деревянные стены создают неповторимый уют. Другой вариант – обшивка гипсокартоном. Поверх него можно поклеить обои, можно использовать комбинированную отделку стен.

 

 

 

Обзор Opel Insignia 2013 года

Чем запить таблетку?

Биокамин отличная как идея для малого би…

Как сегодня индустрия моды влияет на чел…

Отзывы о платных опросах

Что такое керамические блоки, что из них…

Что подарить мужчинам на 23 февраля?

Как победить лень?

Как самостоятельно отремонтировать авто…

Пищевая добавка Е141 (хлорофилла медные …

Как правильно париться с веником и каким…

Бульдозеры в современном строительстве

BMW — динамически развивающаяся компания…

Новое поколение кроссовера Audi Q7 будет…

О применении газобетонных блоков

Капустная диета

Легкий крем-брюле

Как избавиться от пустых трат?

Ёлочная игрушка своими руками

Байкал - жемчужина России

Яндекс.Метрика