Лестница в доме

Многие загородные дома теперь сооружаются в несколько этажей. Но даже одноэтажный деревянный дом может иметь внутреннюю лестницу, ведущую в мансарду. Лестница – этот тот элемент дома, который придает ему необыкновенное своеобразие, украшает интерьер. И это помимо ее функционального назначения – делать доступными помещения, расположенные во втором и последующих уровнях здания.

Лестница в доме

 

 

Для того, чтобы самому взяться за сооружение лестницы, нужно иметь некоторые навыки обращения с деревом или другими материалами, из которых вы решили сооружать ее. В этом ряду дерево, конечно, стоит на первой позиции. Во-первых, потому что является природным натуральным материалом, экологически чистым, не вызывающим никаких аллергий. Это важно, так как деревянный массив лестницы достаточно объемен. Во-вторых, дерево прекрасно поддается обработке.

 

Оформление лестницы может стать увлекательным творческим делом, в результате есть шанс получить настоящий шедевр. Приступать к осуществлению задуманного следует с создания точного проекта и чертежа. А для этого нужно самым тщательным образом произвести замеры, которые и должны лечь в основу расчетов. Определяясь с материалами, имейте в виду, что лестницу необязательно делать всю из деревянных элементов. Очень оригинально и стильно будет выглядеть комбинированная лестница. Например, деревянные или каменные ступени на металлической основе.

 

Или в любом другом сочетании, что подскажет вам собственная фантазия, чувство стиля и вкус. Для изготовления маршевой деревянной лестницы лучше взять древесину, которая считается стойкой к истиранию. Это – дуб, бук или береза. Толщина доски должна быть не менее 40 миллиметров, еще лучше – 50. По типам сооружения лестницы могут быть на тетивах, на косоурах, винтовые и так далее. Самая простая в изготовлении лестница на косоурах, двух поставленных на ребро наклонных досках. Верхняя грань этих досок опилена лесенкой.

 

 

 

Бразилия и самба

Орава – польский музей славного рода

Пищевая добавка Е123 (амарант)

Солнечный Кипр

Что может быть, если долго не заниматься…

Как избежать протечки воды

C4 Grand Picasso — новинка от Citroen

Дома построенные по каркасной технологии

Синеязыкий сцинк: содержание дома

О Мозамбике

Весенняя мода 2014

Пицца с маринованными овощами

Влияние магнитных бурь на человека

Советы по уходу за комнатными цветами.

Стейки из баранины

Как женщине выбрать свой стиль

Еще о Республике Ботсвана

Женский комплекс неполноценности в посте…

Чем полезен лук

Берлинская стена

Яндекс.Метрика