Применение деревянных свай в Германии

В Германии в настоящее время не легко заполучить достаточное количество прочных деревянных свай, потребных для свайных оснований большого масштаба, и приходится опасаться, что железобетонные сваи все больше будут вытеснять при крупном строительстве деревянную сваю, несмотря на значительные преимущества последней, т. е. легкость манипуляций с нею, легкость ее обработки и известную ее упругость.

 

Применение деревянных свай в Германии

 

Не без основания указывают на то, что бедная лесом Германия вынуждена приобретать сваи за границей и таким образом нерационально отягощает баланс своей внешней торговли, тогда как железобетонные сваи могут изготовляться из своего материала в любое время и в любом количестве с использованием местной рабсилы в самой стране.

 

Среди пород дерева для деревянных свай первое место занимает выносливая сосна; на втором месте стоят менее выносливые и менее смолистые, но зато гораздо более дешевые ель и пихта. Для забивки в неподатливый грунт, какой напр. встречался при постройке стен набережных в Гамбургском порту, годится, несмотря на свою дороговизну, только сосна; если грунт легкий, и в особенности если можно опускать сваи с помощью струи воды, то пригодны и еловые сваи.

 

Деревянные сваи применяют толщиной 25-45 см в диаметре и длиной до 25 м. Однако сваи длиннее 20 м имеются в продаже в ограниченном количестве. Сваи очищают от коры и у тонкого конца, у вершины, заостряют таким образом, чтобы острие, приходящееся в точности на оси сваи и обделанное четырехугольником со скошенными кромками, было в 1-2 раза длиннее диаметра сваи. Конец острия следует при этом срезывать, чтобы образовывалась небольшая плоскость.

 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код
 

 

Невропатия (неврит) лицевых нервов

Почему после диеты вес возвращается?

Некоторые советы по установке кондиционе…

XV Crosstrek Hybrid от Subaru

Чего хотят мужчины после секса?

Мужчина молчит что нужно делать

Главные достоинства лазерной липосакции

Патогенез хронического простатита

Кризис тридцатилетнего возраста

Куда сходить в Москве

Мода 2014 - туфли на каблуке

Как правильно выбрать квартиру?

Строим балкон для частного дома

Виды и польза фитингов

Как сэкономить на моде?

Японский способ лечения (улитками)

Как выбрать женский автомобиль?

Воспалительные процессы при простатите

Живая вода

Туалетная вода в подарок

Яндекс.Метрика