Деревянные сваи

Если пользуются тяжелой бабой, то необходимо по крайней мере защитить голову сваи наложенной на нее железной плитой толщиною 1,5-2 см. Эта плита снабжается по средине коротким шипом, который под ударами бабы проникает в тело сваи и не позволяет плите соскальзывать.

Деревянные сваи

 

 

В грунтах, оказывающих проникновению сваи особое сопротивление, или если в них имеются какие-либо препятствия, острие сваи иногда пытались укреплять железными башмаками. Результаты применения башмаков чаще всего бывают плохие, т. к. башмаки часто отделяются от сваи и сами образуют препятствие, разрушающее сваю.

 

Поэтому ими теперь пользуются только изредка и предпочитают облегчать проникновение сваи в грунт размывающей струей воды. При гидравлическом давлении до 12 атм и пользуясь 1-2 наконечниками удается загонять деревянные сваи почти во всякий грунт без повреждений и на надлежащую глубину, смывая встречающиеся препятствия. Только в тех случаях, когда грунт настолько пронизан камнями, что при размывании более мелких частиц могут образоваться комья в виде каменных гнезд, размывающий прибор становится бесполезным.

 

Но в таких случаях не помогает и башмак, и грунт вообще не годится для забивки свай. Верхние концы деревянных свай либо непосредственно впускаются в бетонную плиту фундамента, либо соединяются продольными насадками и поперечинами в несущий ростверк. Последнее необходимо, если фундамент расположен над водой и нужна платформа для бетонных работ.

 

При этом не следует стараться насильственно выравнивать обычно неровные ряды свай, ослаблятьих сечение излишне глубокими врубками для притески насадок или притягивать их с помощью ворота. Рекомендуется лучше добиваться необходимой продольной и поперечной жесткости голов свай путем закладывания железных связей в самый бетон фундаментной плиты. В передней части стены свайный ростверк образует три сваи с наклоном в 1:15; позади них и в разбежку с ними забиты три ряда свай с максимальным наклоном (1:2,5), какой достижим при пользовании обыкновенными копрами.

 

 

 

VolkPorsche 911 Carrera 4S от ателье Top…

Что нужно знать для ремонта кухни?

BMW — динамически развивающаяся компания…

Жаренный рис с овощами

Как сохранить плоский живот

Как открыть агентство медсестер

Чего не стоит делать в Стамбуле

Как определить, творческий вы человек и…

Калькулятор калорийности продуктов питан…

Стоит ли выбирать деревянные окна из сос…

Борьба с мухами и тараканами

Монтажная пена

Caterham 620R приходит на замену ураганн…

Орава – польский музей славного рода

Как избавиться от моли

Ультразвуковой увлажнитель воздуха. Что …

Бизнес идея - Заготовка живицы для рецеп…

Аренда апартаментов в Вальядолиде, Испан…

Очистка воды на даче

Предвестники инфаркта

Яндекс.Метрика