Сваи Маета

С некоторых свай железную обшивку впоследствии сняли, и бетонное ядро производило впечатление бетонной сваи, покрытой снаружи слоем асфальта; это доказывает, что свежий бетон хорошо связался с не затвердевшим изолирующим слоем. Обычно бетонным сваям придают длину не более 20-25 м, но бывают случаи, когда им с успехом придают и большую длину; ниже приводятся несколько примеров.

 

Сваи Маета

 

Уже упоминалось в конце раздела о готовых сваях, о сваях в Мадрасе длиной 36,58 м. В журнале «Zement» за 1926 г., Вернекке сообщает о применении железобетонных свай длиной 35,5 м при постройке основания портовой дамбы в Манилле. Поперечное сечение их 61см, состав бетона 1 :0,5:3; изготовлялись они на особо отведенной площади.

 

Сваи снабжены арматурой из восьми стержней диам. 2,5 см; в верхней части сваи продольные стержни на длину 90 см схвачены хомутами из проволоки, толщ. 6 мм; равным образом и у острия сваи, где хомуты размещены с промежутками а 8 см. У острия продольная арматура самым простым образом сводится к средине. В голову сваи впущена скоба из круглого железа толщ. 38 мм; она служила для поднятия свай, из которых самые длинные весили до 30 т. Сваи доставлялись со склада на понтон, на котором стоял копер, с помощью 50-т локомотива. Баба копра весила 13,6 т; длина ее равнялась 5,2 м, поперечное сечение 90 60 см; она производила 85 ударов в минуту.

 

Максимальная производительность забивки за день достигала 8 свай. Надежный слой грунта залегал на месте постройки на очень различных глубинах. Если замечалось большое различие в реакции смежных свай, то некоторые из них подвергали пробной нагрузке накладыванием на них груза весом до 200 т. При расчетной нагрузке сваи давали осадку в 11 мм, дальнейшие наложенные 100 т вызывали дополнительную осадку в 11 мм. После 15 дней нагрузка была удалена, и головы свай поднялись на 8,5 мм.

 

 

 

Легочные артериовенозные аневризмы

Успех в жизни - мечта или реальность?

Как избавить кожу от прыщей народными ср…

Доставка горшечных растений

Тенотен

Льготное автокредитование в РФ

Лимонный салат с базиликом. Фаршированна…

Самый лучший смартфон для хранения секр…

Штаны афгани – куда их носить?

Lamborghini Sesto Elemento - эксклюзивна…

Значение изобразительной деятельности в …

Как можно легко удалить любые пятна

Гражданин, настройся на здоровье

Флорагин солюцио

Как солить грибы волнушки

Прогерия – старики поневоле

Комнатка для маленьких

Большая родинка — повод для беспокойства

МАРОККО

Свой бизнес

Яндекс.Метрика