Опускание свай под землю

На головы свай, срезанных на отметке 33 м ниже уровня высоких вод, впоследствии поставили с помощью сжатого воздуха кессон с каменной кладкой и внутри рабочей камеры кессона связали его с головами свай. Каждая свая, опущенная в грунт до отказа, выдерживала нагрузку в 97 т; при давлении ветра нагрузка иногда возрастала до 126 т. Вертикальная арматура состояла из 6 стержней 30 30 см яла 30 27 мм; стержни обвиты спиралью из круглой проволоки толщиною 10 мм.

 

Опускание свай под землю

 

Эту арматуру изготовляли пачками, длиной по 6 м; отдельные звенья арматуры соединялись между собой при опускании (подробности см. Engineering News Record от 8 февраля 1923 г.).

 

В качестве последнего примера необычайных оснований на сваях упомянем об основании моста Лидингоэ у Стокгольма. Здесь опущены самые длинные и толстые сваи из всех изготовленных по настоящее время, и набивались они на месте. Мост Лидингоэ мост под обыкновенную дорогу; он пересекает небольшой залив Нертан, который у места постройки имеет ширину 750 м и глубину 18-20 м.

 

Надежный грунт залегает в общем на глубине 35-40 м, местами же на глубине 60 м ниже горизонта средних вод. Материк, состоящий из скалы, покрыт слоем плывуна на толщину нескольких метров, выше залегает мягкая голубая глина. На конкурсе, объявленном в 1921 г., победителями оказались фирма по железному строительству Луи Эйлере в Ганновере и акц. комп. Грюн и Бильфингер в Мангейме.

 

Их общий проект пропорционировал расстояния между опорами проезжей части с различной глубиной залегания материка, а затруднения по устройству основания уменьшались благодаря тому, что через глубокие «ложбины в материке намечалось перекрытие фермами. Быки в виде заполненных бетоном железобетонных ящиков основаны на сваях, диаметром 85 см; первоначально предполагалось изготовлять эти сваи из железной оболочки, толщиною 1,5 см, с бетонным ядром.

 

 

 

Двигатель, работающий на водороде

Обманчивый оптимизм - семена моркови

Опасная тенденция среди молодежи: «курен…

Что представляет собой гирудотерапия

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Примеры из практики постройки оснований …

Утепление металлических дверей

Как избавиться от моли

Является ли охота видом спорта?

Как стать блондинкой в домашних условиях…

Япония. Зоопарк Асахияма

Какие средства использовать при целлюлит…

Тухум барак. Пельмени с яйцом

Рекомендации по выбору отопителя

Новшество в строительстве – прозрачный б…

Как подарить своим бровям густоту?

Суровый край викингов - Норвегия

Вязь металла ажурная

12 отличий кухни в стиле «лофт»

Яндекс.Метрика