Продольные стержни в стыках

Специально построенный для этой работы копер состоял из четырех железных понтонов 7 - 7 м плане, которые были соединены под водой с трех сторон в виде подковы посредством железной конструкции.

 

Продольные стержни в стыках

 

Свободное пространство между понтонами равнялось также 7 м. Пирамидальный остов, несущий направляющие, можно было наклонять соответственно наклону сваи вперед и назад на 1:6; высота остова над горизонтом воды была 38 м баба весила 10 т. Более короткие сваи длиной менее 35 м, опускались благодаря своей тяжести до слоя гальки и притом с приблизительно равномерной скоростью - 1-2 см .в сек.

 

поскольку опускание производилось без перерывов. При перерывах же свыше получаса, сваи так крепко засасывались глиной, что для дальнейшего их опускания приходилось пускать в ход бабу. При забивке в слой гальки высота падения бабы равнялась 0,5-1,2 м, смотря по длине свай. Забивали до тех пор, пока сваи давали осадку только 1-2 мм на удар. Обычно за 8-часовую смену забивали одну сваю, включая все побочные работы; всего забито 175 свай, общей длиной 6 020 пог. м.

 

Если отбросить влияние трения сваи о глину и допустить, что давление сваи передается только через площадь ее основания, то для максимального сжатия грунта мы получаем цифру 34 кг/см2. Это напряжение кажется довольно значительным, но нужно иметь в виду что сжатый слой грунта под сваями сильно уплотнен лежащими над ним массами грунта и процессом забивки; кроме того, грунт не может подаваться в стороны и пружинить, так как этому препятствует мощный верхний слой и непосредственно залегающая под ним скала; наконец благодаря трению свай о глину вышеприведенная цифра достигается не полностью. После забивки глину изнутри сваи удаляли с помощью воздухоструйного насоса и трубу основательно прочищали круглой щеткой.

 

 

 

Застенчивость у детей — причины и как из…

Гнезно - Пястовская столица

Любовь, это необъяснимое чувство

Что такое Мельдоний и что нужно знать о …

Безопасны ли пластиковые окна в комнате …

Букет цветов

Ихтиоз

Отличительные характеристики проката мик…

Какие опции выбрать при покупке автомоби…

Теплая итальянская закуска ассорти Фенхе…

Бурение скважин

Доброкачественные опухоли

Карбонара с сыром из колстона-бассетта.

Куриный кармашек с сыром

Непромокаемая спецобувь

Недвижимость, как вложение средств.

Как вывести пятна на детской одежде?

Требования к системам видеонаблюдения

Ставки в букмекерской конторе

Арболит

Яндекс.Метрика